Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом
Ингредиенты:

четыре тушки кальмаров (около 600 г)

4-5 варёных яиц

средняя луковка

соль

майонез для заправки

Способ приготовления:

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся. Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде. Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары. Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук. И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут. В этот салат очень хорошо пойдёт маринованный лук, выбирайте на вкус. Яйца варим, чистим. Трём на мелкой тёрке. Лук откидываем на сито. Даём стечь воде. Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами. Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!!!

...
 

Салат «Акапулько» -гриль с тигровыми креветками

Салат «Акапулько» -гриль с тигровыми креветками
Ингредиенты:

2 тигровые креветки,
60 г перца болгарского,
100 г баклажанов,
80 г свежих помидоров,
40 г лука репчатого,
100 г белого вина,
щепотка кумина (тмин),
соль,
перец черный по вкусу.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
150 г оливкового масла без запаха,
70 г свежевыжатого апельсинового сока,
10 г тертого чеснока,
50 г 3%-ного яблочного уксуса,
50 г соленого соевого соуса,
40 г кинзы,
3 г кумина,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить креветки на гриле. Овощи выложить на решетку и обжарить, добавив соль и черный перец по вкусу, сбрызгивая белым вином. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.

...
 

Фаршированные помидоры с гречневой кашей

Фаршированные помидоры с гречневой кашей
Ингредиенты:

- Помидоры мелкие – 12 шт.
- Гречневая крупа – 200 г,
- Сметана – 130 г,
- Соль.

Способ приготовления:

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Тщательно промываем помидоры и срезаем с них верхушки с сердцевиной. Края помидоров должны остаться толстые.Сердцевина протирается через сито и перемешивается с гречкой. Добавляем соли, после чего фаршируем полученной массой помидоры. Накрываем сверху срезанными верхушками, после чего запекаем немного в духовке, буквально минут 5, и заливаем сметаной.

...
 

Праздничный салат с сёмгой

Праздничный салат с сёмгой
Ингредиенты:

Семга слабосоленая 120 г
Картофель 4 шт.
Перепелинное яйцо 14 шт.
Белый лук 80 г
Огурец 1 шт.
Укроп 0,3 пуч.
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем. Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Перепелиные яйца также нарезаем кубиками. Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем. Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп. Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной. Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час. После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста. Подаём салат с сёмгой к столу!

Приятного аппетита!

...
 

Салат цезарь (без сыра)

Салат цезарь (без сыра)
Ингредиенты:

пекинская капуста -1
свареная куриная грудка
1 баночка консервированной кукурузы
4 огурца
4 пачки сухариков
сметана 400 гр
майонез
соль

Способ приготовления:

Мелко порезать огурцы, капусту и мясо.Добавить баночку кукурузы и сухарики. Заправить все 400 гр сметаны и 100 гр майонеза и тщятельно все перемешатьПриятного аппетита!

...
 

1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 280 Назад Вперед