|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете) 5 кусочков батона 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм) 10 помидоров черри 2 зубчика чеснока немного оливкового масла
Для соуса: 100 мл оливкового масла сок половинки лимона 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных) 2 ч.л. горчицы зубчик чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный) соль молотый черный перец Способ приготовления: Самый любимый салат моего мужа — салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт салата «Цезарь», а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вустерширского (Worcestershire ) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата «Цезарь» на замену. Рецепт салата «Цезарь» с курицей от этого не пострадал. Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.
Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное — то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).
Приятного аппетита! ...
Ингредиенты: 1 стакан риса половину огурца 4-5 яиц,1 головка лука 12 крабовых палочек майонеза и зелень по вкусу Способ приготовления: Отварить рис, яйца, мелко покрашить, добавить кубиками нарезанный огурец, пару солёных огурцов, крабовых палочек,головку репчатого лука. Всё посолить, заправить майонезом и мелко рубленной зеленью лука, петрушки и укропа ...
Ингредиенты: 200г баклажанов, 80г жареной куриной грудки, по 50г отварных картофеля и моркови, 1 огурец, растительное масло, петрушка, базилик, соус – сок лимона, сметана, горчица, хрен Способ приготовления: Очистить баклажаны от кожицы, некрупно нарезать, вместе с базиликом потушить на масле, кружками нарезать огурцы и морковь, кубиками – картофель и мясо, порубить зелень. Все ингредиенты для заправки перемешать в желаемых пропорциях, заправить салат, перемешать, охладить и подать, украсив зеленью. ...
Ингредиенты: 300-400 г вареного языка 2 помидора 3 вареных яйца 1 пачка сухариков 300-400 г шампиньонов 300-400 г пекинской капусты майонез для заправки зелень петрушки и укроп Способ приготовления: Язык нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку. Помидор нарезать полукольцами, капусту - соломкой. Шампиньоны пожарить на растительном масле и добавить вместе с сухариками в салат, посолить, перемешать, заправить майонезом.Выложить в салатник, украсить зеленью. ...
Ингредиенты: Китайский салат (китайская капуста) 1 шт. Лук-порей 1 шт. Редис 200 г Огурцы 2 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт. Соль 1 ч. л. Майонез 3 ст. л. Способ приготовления: Попробовав этот салат, вы получите целый букет витаминов и минералов, так необходимых для вашего организма. Хорошенько промываем пекинскую капусту, зеленый лук. Нарезаем капусту небольшими кусочками, а лук меленько. Очищаем редиску от хвостиков, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатницу. Огурцы режем вдоль на 4 части и поперек меленько. Затем тоже выкладываем к овощама салатницу. Завершает наш салат болгарский перец. Очищаем от семян. Нарезаем тоненькой соломкой. Все ингридиенты солим, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! ...
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 280
Назад
Вперед
|
|