Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с чесночными гренками

Салат с чесночными гренками
Ингредиенты:

- сухарики с чесночным вкусом
- китайская капуста
- зелень
- огурец
- майонез

Способ приготовления:

Нарезаем огурец, китайскую капусту и зелень. Добавляем туда наши сухарики и заправляем все майонезом.

...
 

Легкий салат из осьминога

Легкий салат из осьминога
Ингредиенты:

осьминог небольшой — 3 шт. (500 г)
перец красный сладкий — 1 шт.
перец зеленый сладкий — 1 шт.
помидор средний — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
винный уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Осьминогов разделать: отрезать тушку, удалить клюв, выдавив его пальцами, хорошенько отбить мясо.2. Хорошо разогреть пустую кастрюлю и положить туда очищенные осьминожьи щупальца. После начала выделения сока накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Проверять готовность, протыкая мясо вилкой. Снять с огня, слить сок. Остудить.3. Мясо осьминога нарезать небольшими кубиками.4. Помидоры, перцы и лук нарезать кусочками.5. Смешать мясо осьминога и овощи, заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Перемешать.Можно украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Подавать охлажденным.Приятного аппетита!

...
 

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:

- 300 гр. копченого куриного филе
- 4 яйца
- 100 гр. кукурузы
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 100 гр. майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- специи по вкусу

Способ приготовления:

Очень простой в приготовлении салат с копченой курицей, особую изюминку которому придает сочетание курицы и кукурузы.Лук нарежьте полукольцами.Морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растительном масле.Добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Курицу порежьте кубиками.Курицу обжарьте на растительном масле. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте кукурузу.Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

...
 

Жемчужные тарталетки

Жемчужные тарталетки
Ингредиенты:

- Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,
- Яичный желток – 1 шт,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Копченый угорь – 100 г,
- Сливочный сыр – 100 г,
- Авокадо – 1 шт,
- Майонез – 3 ст.л.,
- Твердый сыр – 40 г,
- Икра красная – 50 г,
- Маслины без косточек – 9 шт.

Способ приготовления:

Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась. При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки.Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем.Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на крупной терке.Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез. При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит. Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины.

...
 

Салат из брынзы с редисом

Салат из брынзы с редисом
Ингредиенты:

3 огурца,
1 пучок редиса,
1 пучок салата,
полпучка зеленого лука,
100-150 г овечьей брынзы, сметана,
1 пучок зелени,
перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кружочками огурцы и редис, а зеленый лук, зелень, листья салата нарежьте мелко.2. Выложите горкой в салатницу нарезанные листья салата, вокруг положите кружочки огурца, на них - кружочки редиса, сверху - зеленый лук.3. Добавьте перец.4. Залейте сметаной и посыпьте тертой овечьей брынзой, зеленью укропа и петрушки.

...
 

1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 280 Назад Вперед