Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





24.09.2024


22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Тёплый печёночный салат

Тёплый печёночный салат
Ингредиенты:

печень куриная – 300 г
перец болгарский – 2 шт.
лук красный (не такой острый, как белый) – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус винный – 1 ч. л.
соль, перец (смесь), петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Порезанный лук сбрызните уксусом, потом залейте кипятком. Воду слейте и залейте другую, очень холодную. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.

Печень промойте холодной водой, залейте горячей, обсушите кухонным бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле по 1 мин с каждой стороны, налейте воды на палец и потушите 10 мин.

Перец запеките в духовке при 200 °С в течение 30 мин. или обжарьте на сковородке со всех сторон. Снимите кожицу и крупно нарежьте перец.

Соедините печень, лук и перец. Теперь можно посолить, поперчить, добавить порезанную петрушку. Оливковое масло перед заправкой чуть подогрейте.

 

Приятного аппетита!

...
 

Салатик «Похрустим»

Салатик «Похрустим»
Ингредиенты:

- 1 банка белой фасоли;
- колбаса копченая;
- 1 пачка сухариков;
- майонез;
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем соломкой,затем добавляем фасоль и сухарики, мелко режем укроп и тоже добавляем. Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник, украсив кусочками колбасы и зеленью петрушки.

...
 

Салат «Флирт»

Салат «Флирт»
Ингредиенты:

2 плавленых сырка
3 яйца
1 апельсин
майонез

Способ приготовления:

Первым делом ставим варить яйца. Натереть плавленые сырки на крупную терку. Сразу же выложить на тарелку и помазать хорошенько майонезом.Яйца сварили, остудили в холодной воде. А теперь нарезаем кружочками. Выкладываем на слой сырков с майонезом.Яйца промазываем майонезом.Нарезаем апельсин средними квадратиками. Выкладываем на яйца с майонезом. Вот и все, наш салат готов! Проявите смекалку при украшении!Приятного аппетита!

...
 

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:

Копчёная куриная грудка (примерно 500 гр)
Виноград киш-миш (без косточек)
Небольшая банка ананаса
Грецкий орех для украшения
Майонез для заправки

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать соломкой.Виноградинки разрезать на пополам (если крупный виноград то на 4 части).Ананасовые кольца порезать мелкой соломкойКоличество винограда+ананас должно быть примерно половина количества куриного мясаВсе перемешать и заправить майонезом. Сверху присыпать грецким орехом.Так как грудка и майонез уже достаточно соленные, то салат недосаливают.

...
 

Грушевый салат с сыром и фисташками

Грушевый салат с сыром и фисташками
Ингредиенты:

- 80 грамм сыра с голубой плесенью
- 2 горсти салата руккола
- морская соль
- молотый черный перец
- 2 груши
- 2 ложки лимонного сока
- 4 ложки фисташек
- ветка розмарина для украшения
- гренки
- маслоДля медового соуса Винегрет:- 2 ложки жидкого меда
- 1 ложка горчицы
- 4 ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовить две порции медового соуса винегрет и смешать с половиной плесневелого сыра. Выложить на тарелку салат руккола, посолить, поперчить. Добавить порезанный на кусочки сыр с плесень; порезанные на четвертинки груши, смоченные лимонным соком (чтобы груши не потемнели). Затем посыпать обжаренными фисташками и полить соусом Винегрет. Для украшения наверх положить веточку розмарина. Подавать к столу с гренками, смазанными маслом.

...
 

1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 Назад Вперед