Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Ветчинно-сырный салатик

Ветчинно-сырный салатик
Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г обычной вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
- майонез
- 4 помидора
- 1 большой болгарский перец
- какая-нибудь вкусовая приправа для салатов

Способ приготовления:

Помидоры, колбасу, ветчину, перец и сыр режем небольшими кубиками. В пиалке смешиваем майонез с приправой и небольшой щепоткой черного молотого перца. Выливаем сместь в салат и хорошо всё перемешиваем. Украшаем на свой вкус.

...
 

Салат "Овощной"

Салат
Ингредиенты:

- капуста цветная - 100 г
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- листья зеленого салата - 3 шт.
- лук зеленый - 10 г
- фасоль стручковая - 10 г
- сметана - 1/4 стакана
- майонез - 1/4 стакана
- соль и сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите, охладите в отваре. Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата — соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Стручки фасоли нарежьте ромбиками и отварите. Подготовленные овощи соедините и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. Приправьте солью и сахаром. При подаче оформите зеленью.

...
 

Салат "Зайка"

Салат
Ингредиенты:

1 куриное филе
0,5 пекинской капусты
5 яиц
100 г. голландского сыра
100 г. шампиньонов
1 средняя луковица
1 маринованный огурец
100 г. майонеза
соль по вкусу, черный молотый перец
растительное масло
для украшения 2 горошины душистого перца, 1 небольшая морковь, зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, охладить в бульоне.
Яйца отварить, охладить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пекинскую капусту также нарезать маленькими кубиками.
Все смешать, подсолить, соединить с майонезом. Половину тертого сыра оставить для украшения.
На плоское блюдо выложить салат в виде зайчика, сделать голову. Уши вырезать из средней твердой части пекинской капусты. Мордочку из белка яйца. Глазки вставить из горошин душистого перца. Все тело и голову посыпать тертым сыром вместо меха.
В лапки вставить вареную морковку! Вот зайка и готов!!! Блюдо украсить зеленью петрушки!!!

...
 

Салат с солёной скумбрией и овощами

Салат с солёной скумбрией и овощами
Ингредиенты:

Лук фиолетовый 1 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Скумбрия 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез 7 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть. Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться. Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник. Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови. С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам. И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии. Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу! Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!

Приятного аппетита!

...
 

Салат из курицы и огурцов

Салат из курицы и огурцов
Ингредиенты:

филе куриное – 400 гр.
огурец – 300 гр.
майонез
соль

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы помыть и нарезать кольцами. Соединить огурцы и курицу. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

...
 

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 280 Назад Вперед