Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с креветками

Салат с креветками
Ингредиенты:

креветки вареные неочищенные 800г
помидоры 175г
яйца вареные 3шт
лук репчатый мелкий 1шт
огурцы 2шт
сыр 60г
маслины без косточек 24 шт
листья зеленого салата.

Способ приготовления:

Потребуется для приправы: уксус винный 1 ст.ложка; масло растительное 2 ст. ложки; вода 1 ст.ложка; чеснок 1 зубчик; лук-резанец рубленый 4 ст.ложки; перец черный молотый, соль по вкусу.Креветки очистите. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца – дольками, лук – кольцами, сыр – кубиками. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте.Для приправы растолките чеснок и тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты, добавьте маслины.Листья салата уложите на 6 сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветок и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся приправу подайте отдельно. Оформите веточками укропа.Подавать можно с тостами или хрустящими хлебцами.

...
 

Салат с кукурузой и тунцом

Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка
Зеленый лук - 5 перьев
Зелень петрушки - пучок
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Перец сладкий красный - 2 шт.
Для заправки:
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Сок 1 лимона
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Все перемешать и добавить кукурузу. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Розовый блюз"

Салат
Ингредиенты:

яйца куриные (вареные) 5 шт.
окорок куриный (вареный) 2 шт.
шампиньоны (консерв. или свежие) 1 банка или 700 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
черри 500-700 г
майонез (или чесночный соус) по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
редька (черная, для украшения) 1 шт.

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

 К курице выложить обжаренные лук с морковью.

 Добавить нарезанные кубиками яйца.

 Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

 Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

 Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

 Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

 Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

...
 

Салат «Новый век»

Салат «Новый век»
Ингредиенты:

ананасы консервированные – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) – 1 банка,
вареная свинина – 250-300 г,
лук репчатый – 1 шт

Способ приготовления:

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

...
 

Куриный салат с авокадо и грибами

Куриный салат с авокадо и грибами
Ингредиенты:

- Куриное филе 700 г
- базилик 8-10 стеблей
- зеленый лук 2 шт
- красный лук (маленький) 1 шт
- авокадо 1 шт
- грибы (любые) 400 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- грецкие орехи 70 г
- майонез 60 мл
- лимон (сок) 0,5 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Тем временем растопите масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета, около 5-7 минут. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком майонез, лимонный сок и измельченный зеленый лук. Добавьте курицу, измельченный красный лук, нарезанный кубиками авокадо, грибы и мелко нарубленные орехи. Хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

...
 

1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 280 Назад Вперед