Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат провансаль

Салат провансаль
Ингредиенты:

салат листовой разных видов - 4 пучка
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 1 ломтик
масло оливковое - 4 столовые ложки
портулак - 2 веточки
кервель - 1 пучок
уксус винный - 2 столовые ложки
горчица острая - 1/2 чайной ложки
соль
перец белый свежесмолотый
маслины - 12

Способ приготовления:

Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник.Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.

...
 

Салат из помидоров с зелёным луком

Салат из помидоров с зелёным луком
Ингредиенты:

помидоры спелые – 0,4 кг
лук зеленый – 2-3 стебля
укроп – небольшой пучок
зелень петрушки – небольшой пучок
чеснок – 2 зуб.
зира молотая – ? ч.л.
цедра лимона – ? ч.л.
карри – 2 щепотки
уксус винный – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать мясистые помидоры, если вам все же попались несколько водянистые томаты, то нужно вырезать у них сердцевину, в противном случае в салате будет слишком много сока. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Моем укроп, лук и петрушку, мелко их нарезаем и смешиваем. На мелкой терке натираем цедру лимона, очень мелко режем чеснок (его можно тоже потереть на терке).

 Смешиваем в отдельной посуде винный уксус и оливковое масло, хорошенько взбиваем, чтобы обе жидкости как следует смешались.

 Высыпаем к помидорам все необходимые специи, добавляем зелень, чеснок и лимонную цедру, хорошо перемешиваем.

Выливаем в салат заправку из уксуса и масла, снова все перемешиваем. Салат готов.

Как видите, салат готовится очень быстро и просто, его легко приготовить и на природе, пока жарятся шашлыки, но я предпочитаю готовить его дома и брать с собой на пикник. Хотя и пикник не всегда нужен, такой салат способен дополнить завтрак и ужин, тем более что он не только вкусный, но и полезный.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Египетская пирамида"

Салат
Ингредиенты:

печень трески – 1 банка,
картофель отварной – 2 шт.,
огурец маринованный – 2 шт.,
яблоки кислые – 1 шт.,
отваренные вкрутую – 3-4 шт.,
сыр – 70-100 г,
майонез

Способ приготовления:

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.

...
 

Салат с яблок и сыра

Салат с яблок и сыра
Ингредиенты:

- Яблоки – 2 шт,
- Твердый сыр – 100 г,
- Ядра грецкого ореха – 1 стакан,
- Сахар,
- Соль,
- Сок лимона,Для соуса:- Майонез,
- Сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Яблоки натираются на крупной терке после чего опрыскиваются лимонным соком. Сыр так же необходимо натереть на терке. Орехи мелко рубятся.Все ингредиенты соединяются, туда добавляется соль, сахар, тщательно перемешивается, заправляется соусом, который создается из майонеза и сметаны.Когда салат готов, его нужно поместить в салатницу и украсить лимоном с яблоком.

...
 

Зеленый салат с жареным сыром

Зеленый салат с жареным сыром
Ингредиенты:

соль – по вкусу
смесь салатных листьев – 300-400 г
веточки свежего тимьяна – 4 шт.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
3 кружка мягкого козьего сыра весом по – 150 г
масло оливковое extra virgin – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать каждый круг сыра на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.

В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

...
 

1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 280 Назад Вперед