Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика






Теплый микс салат

Теплый микс салат
Ингредиенты:

300 г морского коктейля
30 г салата корн
10 г салата радиччо
3-4 помидора черри
50 г красного болгарского перца
30 г оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления:

Листья обоих салатов порвать руками на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам, перец очистить от семян и нарезать на кубики. Все перемешать. Морской коктейль обжарить на разогретом оливковом масле в течение 2-3 мин, добавить в салат, заправить оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.

...
 

Огуречный салат с маслинами и сыром

Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:

- Огурец — 2 шт
— Листья салата — 1 пучок
— Маслины без косточек — 15 шт
— Лимонный сок — по вкусу
— Сыр — гауда, ламбер и т.д. — 100 г
— Майонез

Способ приготовления:

Салат подойдет как на каждый день, так и на праздник. Вкусного настроения Вам!

Огурцы вымойте и нужно нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.

Листья салата наоборот — нарвать на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты, сбрызните лимонным соком и заправте майонезом.

...
 

Салат "Мельник"

Салат
Ингредиенты:

Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

Грибы нарезать мелко.

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Веточка еловая"

Салат
Ингредиенты:

- Яйца вареные - 2 шт,
- Курица копченая - 200 гр,
- Яблоко - 1 шт,
- Сыр твердых сортов - 80 гр,
- Майонез - 6 ст.л,
- Грецкий орех - 50-80 гр,
- Укроп - 2 веточки,
- Миндаль - 6 шт.

Способ приготовления:

Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями: 1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке.2 слой-курица, мелко нарезанная. 3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке. 4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке.5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке. 6 слой - майонез. 7 слой - измельчённый грецкий орех.Украшаем салат веточкой укропа и миндалём, это и будет "еловой веточкой".

...
 

Салат "Шашлычный"

Салат
Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу,
Соль,
Перец черный молотый,
Кинза, петрушка или другая зелень,
Масло постное.

Способ приготовления:

Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка. Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!!!

...
 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 280 Назад Вперед