Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Вспененный полиэтилен: плюсы и применение теплоизоляционного материала


Одним из популярных решений на рынке утеплителей является вспененный полиэтилен, выпускаемый в виде рулонов, листов и матов. Этот высокотехнологичный теплоизоляционный материал имеет пористую структуру с плотным расположением огромного количества мелких изолированных пузырьков, обеспечивающих ему низкую теплопроводность и выдающуюся защиту от шума. Производится он с помощью вспенивания полиэтилена и применяется в тех местах, где возникает необходимость сократить потери тепла или защититься от посторонних звуков.

Материал полностью безопасный, сертифицированный, не содержит и не выделяет потенциально вредных веществ, при своей длительной эксплуатации не наносит ущерба экологии окружающей среды. За счет синтетического полимерного происхождения, он не боится влаги и сырости, не гниет и не покрывается плесенью, не поражается грибком и грызунами, не представляет интереса для птиц и насекомых. При всем при этом вспененный полиэтилен обладает очень легким весом, не создавая дополнительную нагрузку на стены и фундамент здания.

Благодаря выпуску и дальнейшей продаже в виде рулонов, вспененный полиэтилен максимально удобен в хранении и транспортировке. За счет небольшого веса, листы и теплоизоляционные маты легко переносятся на руках, и характеризуются простотой монтажа. Материал можно перевозить в багажнике своего авто. Укладка покрытия осуществляется с использованием обычных гвоздей, строительных и мебельных скоб, клея или даже самого обыкновенного скотча. Огромным преимуществом вспененного полиэтилена по сравнению с другими теплоизоляционными покрытиями является его способность поглощать звуки, за счет которой он способен обеспечить эффективную защиту помещений от акустических и структурных шумов.

Благодаря своим преимуществам, материал может похвастаться действительно широкой областью применения, как при проведении теплоизоляционных, так и при осуществлении звукоизоляционных работ. Наиболее часто, данный вид утеплителей применяется для теплоизоляции кровли, внутреннего утепления стен чердаков и подвалов, наружного утепления систем вентиляции и кондиционирования, защиты водопроводных труб и канализации. За счет того, что вспененный полиэтилен не боится воды, он может использоваться для снижения потерь тепла в банях, саунах и душевых кабинах. При этом материал обеспечивает защиту и от неприятного шума, таким образом, выполняя сразу несколько функций.