Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Мелкощитовая опалубка для фундамента


В современном монолитном строительстве используются разные виды опалубок, отличающиеся по типу и конфигурации. Выбор конкретного варианта осуществляется с учетом специфики предстоящих к выполнению задач. Популярным решением является мелкощитовая опалубка для фундамента и других железобетонных частей здания, представленная в виде высокопрочного стального каркаса из решетки, на которую опирается легкая палуба из листового металла или фанера, дополненная поддерживающими опорами и соединительными элементами.

Такой вид строительного оснащения предназначен для облегчения проведения работ по укладке массивного основания здания в нестандартных условиях. Так, стеновая и фундаментная опалубка мелкощитовая хорошо подходит для территории со сложным рельефом, где применение более крупных и широких аналогов затруднено. Опалубочные конструкции этого типа часто сопровождают бетонирование фундаментов при строительстве жилых домов. Высокий спрос, который характерен для мелкощитовой опалубки https://opalubka.trade/, обусловлен ее выдающимися эксплуатационными характеристиками. Вот лишь некоторые из них:

• компактные размеры, удобная для развертывания форма;

• простой монтаж вручную без применения спецтехники;

• небольшой вес, облегчающий переноску с места на место;

• быстрое и надежное крепление элементов ударными замками;

• универсальность, пригодность для разных сценариев применения.

Прочно соединив между собой сразу несколько щитов мелкощитовой опалубки для фундамента, можно заливать бетоном не только основания объектов, но и стен высотой до 15 м. Конструкция производится с использованием высококлассных технологий и передовых материалов, которым не страшна ни влага, ни удары, ни коррозия. Поэтому эксплуатационный ресурс поражает воображение – он составляет не менее 300 циклов заливки для рамы, и не менее 50 циклов для сменных фанерных элементов палубы.

Стандартная высота строительной опалубки мелкощитовой для бетона составляет 75, 125 и 150 см при ширине щитов 5-100 см с шагом 5 см. Возможность установки дополнительных элементов позволяет решать задачи разной сложности. В качестве материала для палубы используется легкий и высокопрочный металлический лист, но основным решением является плотная влагостойкая фанера толщиной 15 мм. Стенки фундаментной опалубки опираются на внутренние стальные полосы каркаса щита и расположенные по углам косынки. В качестве несущего элемента применяется железная решетка с размером стороны квадратных ячеек 25 см.

Мелкощитовая опалубка для фундамента является универсальной и многофункциональной, идеально подходит для многоразового применения в профессиональном строительстве, характеризуется сочетанием повышенной прочности и ремонтопригодности. Стальные щиты из листовой стали имеют антикоррозийное покрытие, исключающее разрушение материала от ржавчины, активно возникающей при контакте железа с бетоном. Опалубки такого типа бывают двух разновидностей: модульные и разборные переставные. Первые имеют стандартный размер 1х1,5 метра. За счет прямых и угловых балок, соединительных рукояток и планок, могут наращиваться по высоте. Вторые состоят из прямоугольных щитов, соединяющихся в произвольном порядке, с весом около 30-50 кг. Сборка и установка очень простая, проводится вручную, осуществляется без необходимости привлечения спецтехники.

Мелкощитовая опалубка – это оптимальный тип опалубочных конструкций, который подходит не только для укладки фундамента, но и для заливки других элементов в монолитном строительстве – стен, колонн и прочих частей архитектуры зданий. Решение широко востребовано как в массовой индустрии, так и при индивидуальном возведении малоэтажных загородных домов.