Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Дом из клееного бруса: плюсы материала


Клееный брус – это современное и очень популярное решение для возведения коттеджей и загородных домов. Конструкция представляет собой несколько слоев древесины, которые склеены под высокой температурой и давлением. Материал обладает большим количеством достоинств, которые говорят в пользу его выбора.

В чем состоят преимущества домов из клееного бруса

Сильных сторон у такого решения действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Экологическая чистота. Клееный брус изготавливают из натурального дерева. На практике не используются токсичные вещества. Именно поэтому вы можете не переживать о состоянии своего здоровья.

• Высокий уровень прочности. Материал стойкий к разнообразным деформациям. Благодаря этому сооружение прослужит максимально долго без необходимости в проведении ремонтных работ.

• Хорошая теплоизоляция. У клееного бруса отличные теплоизоляционные свойства. Вам удастся создать комфортный микроклимат в доме, затраты на отопление будут минимальными.

• Отличная звукоизоляция. Дома из клееного бруса обладают высоким уровнем звукоизоляции. В помещениях будет царить атмосфера спокойствия и уюта.

• Оперативная сборка. У материала точные размеры и выверенная форма. Процесс строительства дома будет упрощен и значительно ускорен, особенно если обратиться за помощью в строительную компанию https://krasnodar.stroysoyz.ru/.

• Использование больших светопрозрачных площадей. Конструкции получаются высокопрочными. Благодаря этому можно пользоваться большими оконными и дверными проемами. В помещениях будет максимальное количество света и пространства.

За клееным брусом легко ухаживать, вопросы его обслуживания не вызывают сложностей. Благодаря этому операционные расходы на содержание дома будут минимальными.

Этапы строительства дома из клееного бруса

Процесс возведения такого сооружения состоит из нескольких шагов. Рассмотрим каждый из них подробнее:

• Подготовка участка. На данном этапе территория очищается от растительности. Размечается фундамент, подготавливается площадка под строительство.

• Фундамент. Подбирается подходящий тип основания. Фундамент может быть монолитным, ленточным, свайным и так далее. Проводятся работы по его возведению, которые соответствуют всем установленным технологиям.

• Монтаж клееного бруса. Материал подготавливается на заводе по индивидуальным размерам и формам. Затем клееный брус устанавливают на участке, следуя всем правилам.

• Установка перекрытий и кровли. После монтажа стен необходимо установить перекрытия между этажами и кровлей.

• Отделочные работы. Когда монтаж основных конструкций завершится, необходимо заняться отделочными работами. Это утепление, облицовка стен, монтаж оконных и дверных конструкций и другие задачи.

• Коммуникации. Необходимо проложить основные коммуникации. Организовывается система водоснабжения и канализации, электричества и так далее.

• Отделка интерьера. Это последний этап выполнения работ по строительству дома. Окрашиваются стены, укладывается напольное покрытие, устанавливаются предметы мебели и декоративные элементы.

Если вы сделаете выбор в пользу дома из клееного бруса, вам гарантировано комфортное и уютное жилье. В таком сооружении даже холодные зимы не будут доставлять неудобств.