Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





В чем преимущества технологии ЛСТК


Реализация проектов современных быстровозводимых зданий все чаще осуществляется с помощью ЛСТК – легких стальных тонкостенных конструкций, инновационного материала, прочного и одновременно с этим оказывающего минимальную нагрузку на фундамент. Сборка строений выполняется из готовых элементов, произведенных из тонкой стали толщиной до 3 мм, что позволяет снизить их металлоемкость и себестоимость. Чаще всего для решения этой задачи используются оцинкованные профили и металлические гофрированные листы.

Перспективная строительная технология www.profilsistem.ru/ ЛСТК является многообещающей альтернативой морально и технически устаревающей каркасной методике. Повсеместное распространение легких стальных тонкостенных конструкций позволяет удешевить и ускорить процесс возведения малоэтажных зданий. Способ может использоваться как по отдельности, так и в качестве дополнения к таким классическим стройматериалам, как железобетон, кирпич, стеновые блоки, натуральная древесина.

Вес строений из профиля ЛСТК намного меньше, чем у аналогов, выполненных из камня, бетона, кирпича или других традиционных материалов. Благодаря этому снижаются расходы на укладку фундамента, облегчается проведение строительных работ в условиях сложного грунта. Технология, заключающаяся в применении легких стальных тонкостенных конструкций, позволяет упростить процесс ремонта и переделки старых зданий, включая ослабленные и аварийные объекты. Кроме того, ее применение упрощает строительство посреди стесненных улиц мегаполисов, уменьшает потребность в привлечении тяжелой спецтехники.

Преимущества технологии ЛСТК:

• Легкость элементов. Низкий удельный вес деталей конструкций снижает затраты на доставку до стройплощадки, позволяет арендовать краны с меньшей грузоподъемностью, многократно облегчает монтаж и снижает давление на фундамент.

• Стойкость к коррозии. Цинковое защитное покрытие имеет срок службы в десятки лет, отлично противостоит структурным изменениям поверхности металла от контакта с атмосферной влагой воздуха, предотвращает развитие ржавчины, исключает поражение грибком.

• Скорость установки. Монтаж ЛСТК очень прост и не намного сложнее, чем сборка детского конструктора, при этом для него нужно меньше рабочих, а значит, можно сократить расходы на заработную плату. В среднем, для сборки стандартного каркаса торгового павильона площадью 200 квадратов бригадой из 4-5 человек нужно не более чем 3 дня. Сварка не используется – это упрощает строительство, позволяет избежать риска возникновения пожара.

• Всесезонность. Возведение быстровозводимых зданий и строений по технологии ЛСТК может осуществляться в любое время года и при любой погоде. Не нужно ждать определенных температурных условий, поскольку не требуется заливка бетона.

• Безупречное качество. Все элементы конструкций производятся в заводских условиях, согласно установленным стандартам и нормативам, что гарантирует их геометрическую точность. Материалы не нужно дорабатывать и подгонять друг к другу.

Многочисленные преимущества технологии ЛСТК от компании ООО "Профильные системы плюс" делают ее безусловным лидером среди всех видов скоростного строительства. При этом для здания, за счет его небольшого веса, можно использовать практически любой тип фундамента, что приводит к существенной экономии при реализации проекта. Основание получается менее массивным и затратным, по сравнению с использованием бетона или блоков из пенобетона. В условиях высокой несущей способности грунта конструкции ЛСТК можно ставить прямо на столбики из кирпича.