- 10 - 15 морских гребешков
- 1 долька чеснока
- маленький пучок петрушки
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона
- мука
- 100 мл сливок
- 100 мл белого вина
- 1 чайная ложка крахмала (без верха!)
- соль
- перец
- оливковое масло
Способ приготовления:
Гребешки разморозить естественным способом, не вынимая из пакета. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить на 20 - 30 минут.В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в муке и выкладывать на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась корочка (но не долго, иначе гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить вино, затем сливки, посолить и поперчить, дать немного выпариться и загустить соус крахмалом. Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сразу кушать. На гарнир хорошо подойдет рис, хотя можно и макароны и картофель.