6 листов пасты для лазаньи
около 500 гр. куриного филе
коло 300 гр. отварных грибов (шампиньоны, маслята, абабки)
соус бешамель с 500 мл. молока
около 50-100 мл. 10%-х сливок
достаточное количество тёртого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Временами, под настроение, мы балуемся дома лазаньей. Лично для меня это просто элемент разнообразия в еде, но почему-то моим близким она очень нравится. Ну а раз нравится, то, пожалуйста.Куриную грудку нужно отварить, но не более 5-6 минут. Не нужно её варить до полной готовности. Она ещё будет подвержена дальнейшей термообработке. Грибы обжарить на растительном масле.Отварное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Соединить с обжаренными грибами. Добавить к курице с грибами сливки, посолить, поперчить и немного потушить.Приготовить соус бешамель. Прежде чем приступить к формированию лазаньи хочу обратить внимание на посуду. Желательно купить прямоугольную или квадратную форму специально для этого блюда. Цена вопроса 300-400 рублей, зато лазанья будет получаться гораздо лучше. Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. На дно налить тонкий слой соуса.На соус выложить пасту. Сверху на пасту опять нанести немного соуса.Затем идёт слой начинки, в нашем случае курица с грибами. На начинку добавить немного тёртого сыра. В подобной последовательности выложить необходимое количество слоёв лазаньи.Если сверху оказалась начинка, то её просто посыпаем сыром. Если сверху оказалась паста, на неё обязательно нанести слой соуса.А потом посыпать тёртым сыром. С краёв заполнить форму для лазаньи соусом или сливками. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия около 35-40 минут. Время приготовления, как правило, указано на пачке с пастой. Передерживать её в любом случае не стоит.