1 курица (около 1,6 кг) или 4 куриные грудки
пучок чабреца
пучок розмарина
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
30 гр сушеного имбиря
соль и перец по вкусу
2 лимона, нарезанные тонкими кружочками
2 бокала Шардоне
Способ приготовления:
Раскройте тушку курицы, как книгу, хорошенько посолите и поперчите курицу положите на противень с высокими краями кожей вверх.В ступке разотрите травы и чеснок в однородный порошок, добавьте в массу оливкового масла. Полейте курицу смесью. Посыпьте сверху имбирем.Поставьте в прохладное место на пару часов. чтобы дать курице пропитаться маринадом.Тем временем разогрейте духовку до 220С. Поставьте противень с курицей в духовку на 30 минут, затем выньте и положите на всю поверхность курицы лимонные дольки. Слегка наклоните противень и аккуратно столовой ложкой поливайте курицу соками из противня. Затем полейте курицу вином и поставьте обратно в духовку на 20 минут, пока она не станет золотистой и ароматы не расплывутся по всей кухне. Если вы готовите грудки, то их можно готовить не 50 минут в целом, а 30.Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10.Можно подавать эту праздничную курицу как самостоятельное блюдо, а можно подать с запеченным с сыром картофелем или рисом с припра