|
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - 1 головка брокколи - 200 - 300 г куриного фарша - 1 луковица - соль - перец - растительное масло - лимонный сок - 50 г сыра - 2 столовые ложки семян кунжута Способ приготовления: Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет. Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута. ...
 Ингредиенты: лапша рисовая - 250г лук репчатый - 1 шт. куриное мясо(отварное) - 100г креветки - 250г яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст.л. соевый соус - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Способ приготовления: Рисовую лапшу зальем кипятком, оставим на 10 минут, затем варим ее 3 минуты в подсоленной воде.Яйца взобьем и поджарим омлет, остудим его и нарежем тонкими полосками.Мясо разделим на волокна и зальем соевым соусом.Лапшу обжарим на оливковом масле вместе с луком.Добавим размороженные и очищенные креветки. Тушим помешивая 3 минуты.Смешиваем мясо курицы, омлет и лапшу с креветками. Блюдо готово.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль Способ приготовления: Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром. Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира. Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой. ...
 Ингредиенты: - Свинина мякоть 1 кг - Имбирь свежий 1 шт - Лук репчатый 4 шт - Соус соевый 3 ст.л. - Яблоки 2 шт. - Масло сливочное 40 гр. - Маринад: 2 ст.л. соевого соуса+ натертый имбирь Способ приготовления: Подготовим свинину: помыть, обсушить, удалить пленки, лишний жир. Нарезать на кубики примерно 4х4. Маринад: натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом, выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две, перевернуть, прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса, в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука. В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь, переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).И обязательно-дайте мяску отдохнуть, настояться 10-15 мин. Теперь можно подавать. Украсте зеленью и яблочками! ...
 Ингредиенты: 1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 20 г томата-пюре или 100 г помидоров, 100 г красного вина, 200 г фасоли, 1 г молотого черного перца, 0,1 г лаврового листа Способ приготовления: Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и подрумянить со всех сторон в духовке. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их и добавить томат-пюре или свежие помидоры, вино и лавровый лист. Готовое мясо вынуть, а соус процедить, овощи протереть через сито и заправить куском сливочного масла. Мясо нарезать, положить на блюдо, залить соусом и загарнировать пюре из фасоли. Подать с салатом по выбору. ...
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 611
Назад
Вперед
|
|