Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Брокколи с куриными фрикадельками

Брокколи с куриными фрикадельками
Ингредиенты:

- 1 головка брокколи
- 200 - 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- перец
- растительное масло
- лимонный сок
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет. Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

...
 

Рисовая лапша по-тайваньски

Рисовая лапша по-тайваньски
Ингредиенты:

лапша рисовая - 250г
лук репчатый - 1 шт.
куриное мясо(отварное) - 100г
креветки - 250г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Рисовую лапшу зальем кипятком, оставим на 10 минут, затем варим ее 3 минуты в подсоленной воде.Яйца взобьем и поджарим омлет, остудим его и нарежем тонкими полосками.Мясо разделим на волокна и зальем соевым соусом.Лапшу обжарим на оливковом масле вместе с луком.Добавим размороженные и очищенные креветки. Тушим помешивая 3 минуты.Смешиваем мясо курицы, омлет и лапшу с креветками. Блюдо готово.Приятного аппетита!

...
 

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты:

100г сметаны,
30г сливочного масла,
1 луковица,
сердечки куриные,
молотый перец,
соль

Способ приготовления:

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

...
 

Томленая свинина с имбирем

Томленая свинина с имбирем
Ингредиенты:

- Свинина мякоть 1 кг
- Имбирь свежий 1 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Соус соевый 3 ст.л.
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Маринад: 2 ст.л. соевого соуса+ натертый имбирь

Способ приготовления:

Подготовим свинину: помыть, обсушить, удалить пленки, лишний жир. Нарезать на кубики примерно 4х4. Маринад: натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом, выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две, перевернуть, прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса, в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука. В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь, переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).И обязательно-дайте мяску отдохнуть, настояться 10-15 мин. Теперь можно подавать. Украсте зеленью и яблочками!

...
 

Корейка молодого барашка по-бретонски

Корейка молодого барашка по-бретонски
Ингредиенты:

1 кг мяса,
150 г сливочного масла,
50 г лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
20 г томата-пюре или 100 г помидоров,
100 г красного вина,
200 г фасоли,
1 г молотого черного перца,
0,1 г лаврового листа

Способ приготовления:

Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и подрумянить со всех сторон в духовке. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, подрумянить их и добавить томат-пюре или свежие помидоры, вино и лавровый лист. Готовое мясо вынуть, а соус процедить, овощи протереть через сито и заправить куском сливочного масла. Мясо нарезать, положить на блюдо, залить соусом и загарнировать пюре из фасоли. Подать с салатом по выбору.

...
 

1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 611 Назад Вперед