Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Карп, запеченный в миндале

Карп, запеченный в миндале
Ингредиенты:

на 6-8 порций:
4 шт. речного карпа,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла,
4 ст. ложки лимонного сока,
100 г очищенного миндаля,
пучок зелени,
3-4 зубчика чеснока,
соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью с перцем и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Оставить настаиваться 15-20 мин. Избыток жидкости слить и рыбу промокнуть салфеткой. Потом обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Орехи измельчить ножом и уже в таком виде подсушить несколько минут в духовке. Зелень мелко порубить, чеснок подавить. Все это смешать с поджаренными орехами, солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока. Получившимся соусом обмазать рыбу со всех сторон и поставить запекать в разогретую до температуры 160 градусов С духовку на 20 мин.

...
 

Овощи-гриль

Овощи-гриль
Ингредиенты:

сладкий перец - 4 шт.
помидоры мелкие - 12 шт.
баклажаны - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте. Перец нарежьте кусочками. На шампуры нанижите ломтики баклажанов, помидоры целиком и кусочки перца. Жарьте овощи над углями, переворачивая шампуры время от времени, до тех пор, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускайте ее обугливания!). Горячие овощи опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Сразу же подавайте, посолив, поперчив и посыпав рубленой кинзой.

...
 

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
Ингредиенты:

Лук репчатый 60 г
Свиной фарш 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Сухари панировочные 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Замороженный шпинат 75 г
Соль 1 щеп. Вода 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук. Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления! Мясной фарш тщательно перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.). Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно. Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду. Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус. Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки! Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.

Приятного аппетита!

...
 

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:

Бекон (резаный кусочками) - 10 полосок
Кукурузные зерна замороженные (растаявшие) - 2 стакана
Куриный бульон - 4 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 1/4 стакана
Сливки для взбивания - 1/2 стакана
Сыр гауда (измельченный) - 2 стакана
Лук зеленый (измельченный) - 1/2 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Полоски зеленого лука для украшения

Способ приготовления:

Из обычных овсяных хлопьев можно приготовить вот такую замечательную, вкусную запеканку с беконом.

В большую сковороду выложить бекон и кукурузные зерна и жарить на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния бекона. Переложить бекон и кукурузу на тарелку.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Жаропрочную форму, размером 25х35 см смазать растительным маслом.

В кастрюле на среднем огне довести до кипения бульон. Высыпать в бульон овсяные хлопья, уменьшить огонь и варить около 4-5 минут, до загустения. Добавить к хлопьям сливки, убрать кастрюлю с плиты.

В кастрюлю с хлопьями добавить сыр и зеленый лук, перемешать. Затем добавить яйца и соль, а также бекон с кукурузой, хорошо перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную жаропрочную форму и выпекать около 40-50 минут, до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10. Подавать запеканку, украсив зеленым луком.

...
 

Индейка с клюквой и апельсинами

Индейка с клюквой и апельсинами
Ингредиенты:

филе индейки - 1кг
клюква/брусника - 300гр
сахар 150гр
для маринада:
столовая ложка яблочного уксуса
пару ложек оливкового масла
ложка лимонного сока
5 ложек апельсинового сока
специи:
морская соль
перец черный свежемолотый
Для украшения:
Апельсины
На гарнир:
рис

Способ приготовления:

Для начала маринуем индейку. Режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, соком апельсина, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на полчаса.Незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с сахаром.Индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусахПодаём с рисом (рис можно присыпать поджаренным кунжутом) и апельсинами.

...
 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 611 Назад Вперед