Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
Ингредиенты:

Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый

Способ приготовления:

Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посыпать черным молотым перцем. Плотно, в несколько слоев фольги заворачиваем мясо и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 3,5 – 4 часа.

...
 

Макаронная смесь по-мексикански

Макаронная смесь по-мексикански
Ингредиенты:

300 г вареных макарон, например, типа бабочки,
1/2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.ложка подсолнечного масла,
1 хорицо,
150 г колбасы горячего копчения,
1/2 красной паприки,
125 г гороха,
1/2 ст. ложки мексиканских приправ.

Способ приготовления:

Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в подсолнечном масле на сковороде с круглым дном или на большой сковороде для жарки. Нарежьте ломтиками хорицо и колбасу горячего копчения.Обжаривайте несколько минут вместе с луком. Вымойте, очистите от зернышек и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Положите паприку и горох на сковородку и обжарьте. Приправьте смесью мексиканских специй и перемешайте с макаронами, хорицо и колбасой.

...
 

Курица с бамией

Курица с бамией
Ингредиенты:

На 125 г курицы: 25 г репчатого лука,
20 г топленого масла,
100 г бамии,
200 г помидоров,
15 г лимона; соль,
перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, промытую бамию, лимонный сок, соль, лук, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и па небольшом огне тушить до готовности. Курицу можно обработать и тушить, не разрезая на куски. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.

...
 

Пельмени "Пирамидки"

Пельмени
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 2-3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Вода (кипяток) - 230 мл
Начинка:
Фарш - 400 г
Лук - 1 гол.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Паприка молотая - 2 ч. л.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления:

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.Приготовление пельменей:1. Готовим тесто для пельменей. Смешаем муку с крахмалом, добавим соль, масло, кипяток, и сразу же начинаем интенсивно мешать ложкой тесто. Воду лучше вливать к половине муки и подсыпать остальную муку в процессе. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 30 минут.2. В фарш для пельменей добавляем мелко резаный лук, чеснок через пресс, молотую паприку, рубленую зелень, кориандр, черный перец, соль.3. Из теста вырезаем кружок, загибаем у него три угла, переворачиваем кверху дном, кладём начинку, защипываем края "пирамидок", потом отгибаем наружу наши загнутые края.4. Готовим пельмени в пароварке 15 минут. Чтобы пельмени не прилипли, я клал пельмени на листья пекинской капусты, можно использовать и другие подходящие овощи.Приятного аппетита!

...
 

Пармский пирог

Пармский пирог
Ингредиенты:

бекон,
картошка,
сыр пармезан

Способ приготовления:

В форму выложить бекон "ромашкой", чтобы часть свисала. Картошку нарезать кружочками толщиной 0,5 см и выложить в форму на бекон, прослаивая картошку сыром пармезан натертым на терке. Затем накрыть картошку с сыром свисающей частью бекона. Накрыть пирог фольгой. В духовку 150 град. до готовности, примерно 1,5 часа.

...
 

1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 611 Назад Вперед