Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Каннелони (вариант с грибами)

Каннелони (вариант с грибами)
Ингредиенты:

на 5 порций
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г

Способ приготовления:

Каннелони, начиненные мясной начинкой, запеченные с грибами и сыром.

Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

Обжариваем лук с грибами.

На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннелони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

...
 

Шампиньоны с вином в сметане

Шампиньоны с вином в сметане
Ингредиенты:

шампиньон – 120 гр.
масло сливочное – 10 гр.
вино полусухое белое – 10 гр.
сметана – 30 гр.
сыр – 20 гр.
хлеб – 100 гр.
перец черный молотый – по вкусу
паприка – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, помыть и обжарить в течение 15 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить белое вино и тушить в течение 2 минут. Убавить огонь. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить тертый сыр, паприку и сметану. Перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Хлеб обжарить.

...
 

Филе лосося на хрустящей пасте

Филе лосося на хрустящей пасте
Ингредиенты:

300г спагетти,
4 ст. ложки растительного масла,
1 очищенный, мелко рубленый перец,
6 рубленых, зеленых перьев лука,
240 мл жирных сливок,
150 мл рыбного или овощного бульона,
4 филе лосося без кожи.

Способ приготовления:

1. Сварите спагетти в кипящей соленой воде (6-8 мин.). Сцедите жидкость и разделите пасту на 4 порции. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положите порцию пасты и сформируйте из нее гнездо. Придавите лопаткой и жарьте до хрустящей корочки (2-3 мин.). Переверните, готовьте еще 2-3 мин. Снимите и держите в тепле, пока пожарите остальные гнезда, доливая масло по необходимости.2. Для соуса. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложки растительного масла и обжарьте красный перец и лук (3-4 мин.). Влейте бульон и выпарите жидкость на 1/2. Введите сливки, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения (3-4 мин.). Приправьте и держите в тепле.3. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложки растительного масла. Посолите филе лосося и обжаривайте по 3 мин. с обеих сторон. Переложите на тарелки, выложите гнезда из спагетти, сверху положите кусочек филе и полейте соусом.

...
 

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста
Ингредиенты:


- средний кочан капусты - 1 шт.
- мяса - 500 гр.
- белого хлеба - 120 гр.
- молока - 0,75 стак.
- сметаны - 1 стак.
- масла - 3 ст.лож.
- вода
- соль

Способ приготовления:

Возьмите небольшой кочан капусты, удалите кочерыжку и верхние листья. Вскипятите воду, посолите ее, выложите в нее подготовленную капусту и варите до тех пор, пока листья не станут мягкими. После этого переложите капусту в дуршлаг и дайте воде стечь. Приготовьте фарш. Для этого промойте мясо, измельчите его в мясорубке, добавьте вымоченный в молоке хлеб, размешайте и снова пропустите через мясорубку. Получившийся фарш посолите, добавьте масло и тщательно перемешайте. Вместо мясного фарша можно приготовить начинку из риса, грибов и лука с добавлением 2-3 сырых яиц. Остудите капусту, отогните листья, посыпьте солью и положите между листьями начинку. Соберите кочан, выложите его на сковороду, полейте растопленным маслом, добавьте немного воды и запекайте в духовке в течение примерно 45 минут. Затем полейте капусту сметаной и готовьте еще 15-20 минут. Выложите кочан на блюдо и порежьте. Процедите сок, оставшийся после тушения капусты, и перед подачей на стол полейте им готовое блюдо.

...
 

Шепардский пирог

Шепардский пирог
Ингредиенты:

6 отварных картофелин, почищенных и размятых в пюре (с добавлением молока и масла)
500 г говяжьего фарша
1 луковица
0,5 стакана томатного соуса (пасты)
1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковка)
1 ст. ложка соевого соуса (если найдете в магазине - Воркширский соус)
1 стакан тертого сыра
соль, перец

Способ приготовления:

Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю!Так вот!Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.После этого добавьте говяжий фарш, обжарьте до тех пор, пока мясо не станет коричневого цвета, даже если немного его подрумяните, еще лучше.Посолите, поперчите, добавьте туда же Воркширский или соевый соус, томатную пасту, овощи.Перемешайте хорошо и выложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите ровным слоем картофельное пюре.Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.Затем снимите фольгу и обратно в духовку еще мину

...
 

1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 611 Назад Вперед