Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица горчичная

Курица горчичная
Ингредиенты:

- 1 курица
- приправа для курицы
- 3 ст.л. острой горчицы

Способ приготовления:

Курицу тщательно вымойте и немного обсушите с помощью полотенца. Натрите курицу приправой, а затем и намажьте горчицей.Подготовленную курицу положите в форму для запекания, оберните фольгой и поставьте в холодильник на ночь пропитаться.Когда курица пропитается горчией, поставьте в разогретую духовку до 220 градусов до готовности. Переодически поливайте курицу выделяющимся соком.Очень вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления курицы на Рождество!

...
 

Острая курочка с грибами

Острая курочка с грибами
Ингредиенты:

- голень куриная — 9 шт
- шампиньоны (крупные) — 12 шт
- сметана (10%) — 200 мл
- аджика (очень острая) — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной. Сметану смешать с аджикой. Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку, 220 градусов, 40-50 минут. За это время пару раз переворачиваю. Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

...
 

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:

Вырезка говяжья 200 г,
масло растительное 25 мл,
чеснок 3 зубчика,
лук - 1 головка ,
перец сладкий стручковый 1 шт,
помидоры 2 шт,
перец молотый черный,
соль.

Способ приготовления:

Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выложить на блюдо и поставить на водную баню. На той же сковороде потушить 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем положить четвертушки помидоров, потушить еще 5 мин. Выложить овощи поверх бифштексов и сразу же подать со свежей булкой и картофельным пюре.

...
 

Рыба в фольге

Рыба в фольге
Ингредиенты:

(судак, навага, скумбрия и т.д.)
3 луковицы
2 лайма или лимона
специи для рыбы
соль,перец

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.Рыбу выложить в фольгу.Фольгу плотно завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую рыбу посыпать зеленью

...
 

Рагу из говядины со сладким перцем

Рагу из говядины со сладким перцем
Ингредиенты:

400 г филе говядины,
2 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
растительное масло,
паприка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками и пожарить на растительном масле до готовности. Сладкий перец, лук и морковь очистить, после чего нарезать крупными кубиками. В готовое мясо добавить перец и морковь, довести овощи до готовности и только после этого ввести крупно нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить нарезанные помидоры и специи, тушить до готовности. При необходимости добавить в рагу немного воды.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 611 Назад Вперед