Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Курочка "Привет с Кавказа"

Курочка
Ингредиенты:

Курица - 1 шт.,
Фасоль красная в собственном соку (Фрау Марта) - 3 банки,
Аджика - 3-4 ст.л.,
Грецкие орехи – 200 гр.,
Помидор - 3 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Куриный бульон - 200 гр.,
Соль, перец, специи для курочки,
зелень,
растительное масло.

Способ приготовления:

Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё лучше на 1,5 часа), время от времени перемешивая, чтобы маринад проник со всех сторон. Потом обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки и укладываем в казан слоями: курица, банка фасоли, часть молотых грецких орехов, часть рубленного чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 крупный сочный помидор, порезанный на кусочки. Так повторяем ещё 2 раза. Верхним слоем должен идти помидор, порезанный не кусочками, а кружочками (просто так красивее получается ?). Сверху выливаем масло на котором обжаривалась курочка и стакан горячего куриного бульона. Добавляем перец горошком, хмели-сунели, сушёный базилик и оставляем на несильном огне на 30-40 минут. Получается курочка с кавказским вкусом, кушать с зеленью, в хорошей компании, под холодную водочку мальчикам и вкусное ви

...
 

Креветки в пряном соусе

Креветки в пряном соусе
Ингредиенты:

сливочное масло,
креветки,
соус чили,
коричневый сахар,
соевый соус,
чеснок,
имбирь

Способ приготовления:

Растопим масло - опустим в разогретое масло креветки - польем креветки соусом чили (3 ст. ложки) - добавим к чили сахар (2 ст. ложки)- перемешаем - дадим протушитьсяПорубим чеснок и имбирь - смешаем с соевым соусом- зальем креветки полученным соусом - перемешаем - оставим на огне не более 5 минутПриятного аппетита!

...
 

Тушёная капуста с картошкой

Тушёная капуста с картошкой
Ингредиенты:

капуста, 600 г
картофель, 4 картошки среднего размера
кинза, пол пучка
лук, 1 луковица среднего размера
чеснок, пол зубчика
томатная паста, 2 столовых ложки
горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
лавровый лист, два листка
растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления:

Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.картошка, обжаренная с луком и томатной пастойПока капуста тушится, поджарьте на растительном масле очень крупно нарезанную картошку с луком - в течение 15 минут. Посолите её, а за 3 минуты до конца жарки добавьте томатную пасту.Эту поджарку засыпьте в кастрюлю с тушащейся капустой за 15 минут до готовности последней (45 минут с момента кипения) - надо потушить картошку и капусту вместе, чтобы там всё пропиталось, и картошка пропеклась. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте.За 5 минут до готовности блюда положите:- лавровый лист- чёрный перец молотый- мелко нарезанный чеснок- 3 столовые ложки растительного масла- сольСнимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежу

...
 

Курица с тыквой и нутом

Курица с тыквой и нутом
Ингредиенты:

500 г тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
0,5 ч. л. молотого миндаля
0,5 ч. л. молотой корицы
4 куриные грудки
400 г помидоров
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соуса чили
250 г нута
400 г шпината
5–6 веточек кинзы
щепотка имбиря
соль, перец

Способ приготовления:

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

...
 

Курица с ананасами и картошкой

Курица с ананасами и картошкой
Ингредиенты:

- Курица,
- картошка,
- консервированные ананасы в сиропе,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- майонез.

Способ приготовления:

На глубокий противень выкладываем нарезанную кольцами картошку (посолив, поперчив), поверх картошки ложим ананасы, далее — порезанную на порционные кусочки посоленую и поперченную курочку. Сверху поливаем соусом: надо смешать сироп с ананасов, майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку. Ставим в духовку на 1,5 часа на 180 градусов.

...
 

1 ... 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 611 Назад Вперед