Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица маринованная с кинзой и чесноком

Курица маринованная с кинзой и чесноком
Ингредиенты:

курьих голяшек — 6шт.
кинза(зелень) — 1 пучок
чеснок — 3-4 зубчика
лимон небольшой — 1 половинка (либо 2-3 ст. ложки лимонноо сока)
перец черный горошком — по вкусу (желательно в мельнице)
масло растительное — 3-4 ст. ложки
соль — на глаз.

Способ приготовления:

Подготовим мясо:  моем голяшки, зачищием от возможных остатков перьев. Приноравливаем ножки под выбранную емкость
И укладываем готовое мясо в емкость.
Отставляем все это в сторонку и приступаем ко второй части.

Готовим маринад: кинзу моем и сушим. Затем чеснок Тоже рубим. Можно воспользоваться чесноковыжималкой, но еще лучше, взять блендер, закинуть в него пучок кинзы, чеснок и покрутить. Ссыпаем получившуюся смесь в миску, мелем туда перец-горох. Выжимаем (или вливаем) в смесь лимонный сок и масло. Перемешиваем. Маринад готов

Последний этап приготовления: вытаскиваем уложенные ноги, остроконечным ножом делаем в них "затыки" — так мясо лучше промаринуется. Обтираем ножки приготовленным маринадом и укладываем обратно. Остатки маринада вливаем в посудинку, прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на сутки, но лучше тогда поставить в холодильник.

Собственно жарка: замаринованная таким образом курка ставится в разогретую духовку и жарится. Можно использовать микроволновку с грилем в комборежиме на средней мощности. Время приготовления 25-30 мин.

В качестве гарнира: картофельное пюре или рис.

...
 

Сом с белыми грибами и соусом

Сом с белыми грибами и соусом
Ингредиенты:

филе сома
белые грибы
соль
сок лимона
растительное масло
Для соуса тар-тар:
1 среднего размера маринованный огурец
1/2 столовой ложки измельченного укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза
Для горчичного соуса:
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка коньяка
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Филе сома и грибы порезать на кусочки. Кусочки сома посолить и сбрызнуть лимонным соком, обжарить быстро и переложить в тарелку. Пожарить грибы, посолить, когда они будут почти готовы добавить обратно рыбу и пожарить всё вместе до готовности.Приготовить соусы.Огурец порезать очень маленькими кубиками или потереть на мелкой терке, отжать сок. Хорошо перемешать огурец, укроп и майонез.Для приготовления горчичного соуса нужно хорошо перемешать все ингредиенты.Рыбу с грибами выложить на тарелку, полить соусом и украсить листьями салата.

...
 

Макароны «Domenici»

Макароны «Domenici»
Ингредиенты:

макароны ракушки – 700 гр.
перец болгарский желтый – 2 шт.
сыр "Дор-блю" – 300 гр.
масло оливковое – 100 мл.

Способ приготовления:

Макароны отварить в соленой воде.Приготовить соус. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. В сковороде раскалить оливковое масло. Положить перец и сыр. Тушить в течение 10-12 минут на среднем огне.Соединить макароны и соус. Перемешать.

...
 

Куриная грудка с лимонным соком

Куриная грудка с лимонным соком
Ингредиенты:

1 куриная грудка,
? лимона,
соль,
растительное масло

Способ приготовления:

Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5минут.

...
 

Горбуша с икорным соусом

Горбуша с икорным соусом
Ингредиенты:

филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:

1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут. 2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте. 3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. 4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

...
 

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 611 Назад Вперед