 Ингредиенты: - свиные ребрышки - 1,5 кг; - xарисса (harissa — острый пастообразный соус); - оливковое масло — 3 ст. л.; - соль, перец по вкусу; - чеснок Способ приготовления: В оливковое масло кладем все специи, тертый чеснок, перемешиваем. Натираем ребрышки острой смесью, отправляем в прохладное место на час. Раскалить сковородку-гриль, обжарить ребрышки со всех сторон, на среднем огне до золотистой корочки. Если ребрышки большие, довести до готовности в духовке. ...
 Ингредиенты: Тесто 300 г пшеничной муки 2 желтка 4 ст.л. молока 100 г дрожжей 200 г сливочного масла немного соли Фарш 350 г фарша ассорти 1 яйцо 4 ст.л. сметаны 2 луковицы 1 зубок чеснока 1 ст.л. подсолнечного масла 2 желтка пучок петрушки, соль Способ приготовления: Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.Это наследство из Индии. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционная начинка – из свиного фарша и называется криола, еще она может быть из сыра и ветчины, курицы, кукурузы и лука, либо же из шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое.Чтобы приготовить тесто, надо в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на целую ночь.Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить пополам и склеить концы.Перед тем, как запеч ...
 Ингредиенты: Лук 300 г Картофель 300 г Помидоры красные 300 г Сыр 300 г Майонез 150 мл Соль 3 г Перец черный молотый 3 г Подсолнечное масло нерафинированное 70 мл Телятина 1000 г Способ приготовления: История блюда «мясо по-французски» еще более русская, чем салата оливье. Изначально блюдо называлось Veau Orloff, впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Если от первоначального салата оливье в ингредиентах остались лишь огурцы та яйца, то рецепт «мяса по-французски» практически не изменился, исчезли лишь грибы, кроме того, блюдо готовилось исключительно из телятины.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. ...
 Ингредиенты: рис белый длиннозерный - 275 г, масло сливочное - 45 г, соль (по вкусу) - 1 ч.л., вода - 5 ст., лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г, помидоры свежие - 200 г, перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л., укроп свежий - 1 ст.л., баранина без кости - 450 г. Способ приготовления: Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см. Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут. Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол. ...
 Ингредиенты: 500 г цветной капусты Пол-стакана орехов 2 ст. ложки винного уксуса 1 ч. ложки семян кинзы Соль по вкусу Способ приготовления: Очищенную и промытую цветную капусту сварить на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на корешки.Очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком и солью, добавить толчёные семена кинзы, развести винным уксусом, присоединить подготовленные корешки цветной капумты и осторожно перемешать, чтобы их не помять. ...
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 611
Назад
Вперед
|