Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Равиоли а-ля пармижиана

Равиоли а-ля пармижиана
Ингредиенты:

Макаронное тесто:
- 450 г пшеничной муки
- 4 яйца, слегка взбить
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль

- 1/2 л бульона из телятины
- тертый сыр Пармезан

Начинка:
- 125 мл соуса Эспаньоле
- 100 г тертого сыра Пармезан
- 100 г мелкой панировки (белых хлебных крошек)
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 ч л тертого мускатного ореха

Способ приготовления:

Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно приготовить макаронное тесто и соус заранее или купить готовые ингредиенты, если у вас мало времени.Сделать макаронное тесто: просеять муку, сделать углубление в середине, разбить яйца и оливковое масло. Замесить тесто вилкой или пальцами и месить 10-15 минут. Отложить на 25 минут, потом раскатывать как можно тоньше. Сделать соус Эспаньол: растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить 25 г муки, помешивать, пока не станет золотистой. Добавить 1 ч. л. томатного пюре, затем добавить 250 мл горячего бульона из телятины, 1 ст. л. мадеры и 1 1/2 ч л белого винного уксуса. Готовить 2 минуты. Нагреть в другой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарить 25 г мелко порезанного бекона, 25 г мелко порезанной очищенной моркови, 25 г мелко порезанного лука, 15 г мелко порезанного сельдерея, 15 г мелко порезанного лука-порея, 15 г мелко порезанного фенхеля, веточку тимьяна и 1 лавровый лист. Готовить, пока овощи не будут мягкими. Достать овощи шумовкой и стряхнуть. Добавить их в соус и тушить около 4-х часов, помешивая. Слить соус перед использованием.Готовим равиоли: раскатать два листа теста и накрыть их влажным полотенцем, пока делаете начинку для равиоли. Чтобы сделать начинку, положить тертый пармезан, панировку, яйца, соус и мелко порезанную луковицу с мускатным орехом в миску и перемешать.Положить ложки начинки на одинаковом расстоянии друг от друга на 1 листе теста. Накрыть вторым листом теста. Порезать на квадраты и защипнуть края.Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить равиоли в кастрюлю и готовить 15 минут. Разлить суп и равиоли по тарелкам и подавать, посыпав густо Пармезаном.

...
 

Капуста цветная с тыквенными семечками

Капуста цветная с тыквенными семечками
Ингредиенты:

масло сливочное – 40 гр.
лук-шалот – 1 шт.
семечки тыквенные – 30 гр.
орех кедровый – 30 гр.
изюм – 50 гр.
капуста цветная – 1 большой кочан

Способ приготовления:

Приготовить заправку. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить измельченный лук-шалот. Добавить очищенные тыквенные семечки, кедровый орех и промытый изюм. Обжарить в течение 2-3 минут.Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в течение 3-4 минут в кипящей соленой воде. Воду слить.Капусту залить подготовленной заправкой. Перемешать и сразу же подать на стол.

...
 

Запеченная щука в маринаде из французской горчицы

Запеченная щука в маринаде из французской горчицы
Ингредиенты:

щука свежая – 1 шт.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица французская – 2 ст. л.
сметана (или майонез) – 4 ст. л.
петрушка свежая – по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить щуку, сначала нужно ее почистить. Для этого нужно хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Рецепт рассчитан на щуку весом до 1 кг.

2. При чистке держите рыбу левой рукой крепко, чтобы она не выскальзывала у вас из руки, а правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью ножа. Нож надо держать под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Можно воспользоваться и специальной рыбочисткой, если она у вас есть.

3. Затем разрезать ножом брюхо от головы до хвоста, вычистить внутренности, достать белую пленку, проходящую вдоль хребта, отрезать голову и вымыть рыбу хорошо со всех сторон рыбу.

4. Нарезать рыбу на кусочки.

5. Посолить и поперчить рыбу, добавить щепотку ароматных итальянских трав.

6. Добавить к рыбе лимонный сок, сметану или майонез, выбирайте по вашему вкусу, я люблю и со сметаной, и с майонезом. Затем добавить французскую горчицу и все тщательно перемешать, хорошо промазывая каждый кусочек рыбы.

7. Переложить в форму для выпечки, у меня – стеклянная огнеупорная.

8. Вымыть зелень петрушки и добавить к рыбе, затянуть форму с рыбой сверху пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы она могла промариноваться.

9. В это время включите духовку и разогрейте ее до температуры 210 градусов. Когда рыба промаринуется, поставить форму с рыбой в духовку.

10. Запекать щуку следует до золотистой корочки.

11. Когда рыба будет готова, достать из духовки форму, рыбу переложить на блюдо, можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

...
 

Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски
Ингредиенты:

картофель некрупный - 18 шт.
сыр твердый - 300 г
сливки - 1 1/2 - 2 стакана
перец белый молотый
соль

Способ приготовления:

Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еще на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.

...
 

Запеченый картофель под сыром

Запеченый картофель под сыром
Ингредиенты:

- картофель
- масло (сливочное и подсолнечное)
- сыр
- приправа

Способ приготовления:

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем картофель, порезанный пополам. Сверху смазываем картофель сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. Масло можно не жалеть. Через 30 минут засыпаем картофель сыром и приправой и еще на 10 минут в духовку.

...
 

1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 611 Назад Вперед