Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Отбивные «Свиные»

Отбивные «Свиные»
Ингредиенты:

свинина – 2 кг.
яйцо – 5 шт.
кетчуп – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Соединить кетчуп, горчицу, яйца, соль, измельченный чеснок и перец. Взбить блендером до однородной массы. Добавить муку и ещё раз взбить.Мясо нарезать и выложить в маринад. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получатся отбивные.Подготовленное мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.

...
 

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:

Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.

...
 

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная черносливом и яблоками
Ингредиенты:

150г чернослива,
100г миндаля,
3-4 яблока,
1 курица,
чеснок,
оливковое масло,
перец, соль

Способ приготовления:

Разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

...
 

Паста "Брависсимо"

Паста
Ингредиенты:

250 гр. спагетти
500 гр. мясного фарша
репчатый лук
чеснок
2 помидора
растительное масло
1 стакан сухого красного вина
соль, перец, специи по вкусу (отлично подойдут тимьян, орегано)
пучок петрушки или зеленого лука

Способ приготовления:

Спагетти отварите в подсоленной воде, заправьте растительным маслом. Мелко порежьте помидоры, смешайте с приправами, солью, перцем.Фарш обжарьте на масле до полуготовности в течение 15 минут. Добавьте мелко-нарезанные лук и чеснок. Обжарьте еще 5-10 минут.Добавьте помидоры к мясу.Влейте вино. Оставьте мясо на огне еще на 5 минут.Выложите спагетти на большую тарелку.В центр положите приготовленный фарш. Посыпьте зеленью.

...
 

Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные
Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 600 г
соль 1 ч.л.
мята свежая 5 г
судак 100 г
кета 100 г
горбуша 100 г
свинина 250 г
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 60 г
сметана 100 г
лук зеленый 10 г
укроп 10 г
петрушка 10 г

Способ приготовления:

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.На одну половину положить фарш.Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.Далее заворачивается центральный уголок.А за тем по очереди и другие уголки.Пельмени сложить на присыпанную му

...
 

1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 611 Назад Вперед