 Ингредиенты: мякоть говядины 400 г, мякоть свинины и шпик по 200 г, яйца 3 шт., хлеб белый 2 ломтика, молоко 150 г, бульон мясной 100 г, соус луковый 300 г, зелень, пряности, соль по вкусу. Для соуса: лук репчатый 250 г, масло сливочное 20 г, мук Способ приготовления: Фальшивый заяц - мясное блюдо из немецкой кухни XVIII века. Придумано оно было сословиями, которым запрещалось охотится и употреблять в пищу лесную дичь.Смешать фарш, добавить сырые яйца, соль и перец. Всыпать майоран, тимьян, мелко нарезанный зеленый базилик и репчатый лук.Добавить столовую ложку горчицы и две столовые ложки томатной пасты.Размочить в сливках белый хлеб и смешать с фаршем. Немного фарша выложить в форму для запекания и разровнять. В центр положить три сваренных в крутую яйца. Остатки фарша выложить сверху и придать овальную форму.Из размоченного в молоке белого хлеба сделать «шубу».Запекать в духовке в течении часа при температуре 180 градусов. ...
 Ингредиенты: Крабовое мясо - 600 г Свежий картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-3 зубчика Хлеб - горбушка батона Яйцо сырое - 2 шт. Сыр твёрдых сортов - 100 г Мука - 1 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Масло растительное для жарки Способ приготовления: Нежные котлетки с необычным вкусом... Можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром...Измельчить на мясорубке крабовое мясо, картофель, хлеб, лук, чеснок. В полученную массу добавить сырые яйца.Сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить в полученную массу.Вымесить фарш, добавив муку, майонез и соль.Сформировать котлетки. Жарить на растительном масле, на разогретой сковороде. ...
 Ингредиенты: лосось – 400 гр. маринад для рыбы – по вкусу Способ приготовления: Лосося почистить. Помыть. Нарезать на порционные куски. Залить маринадом для рыбы. Оставить на 10-15 минут. Положить кожей вниз на разогретый гриль. Готовить до тех пор, пока мякоть не станет слегка матовой. ...
 Ингредиенты: на 4 котлеты: 500гр куриной грудинки(фарш) 30гр слив масла комнатной температуры 30гр сыра(типа Российский) 1ст л изюма 3ст л сливок(у меня 36%) соль,белый перец 1 маленькое яйцо 1ст л молока 4 кусочка батона Способ приготовления: Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 смДобавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы! ...
 Ингредиенты: 8 бедрышек или ножек цыпленка 45мл/ 3 ст. л. бренди 30Омл/ 1,14 стакана апельсинового сока 3 стебля лука-порея, нарезанные 10 г/2 ч.л. кукурузного крахмала 90 г/6 ст. л. обезжиренного творога соль и молотый черный перец рис или макаронные изделия и зеленый салат на гарнир Способ приготовления: 1 Обжарьте куски цыпленка без жира на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.2 Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук. Вскипятите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 мин или пока цыплята не станут мягкими и полностью готовыми.3 Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с творогом. Добавьте в соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.4 Посолите и поперчите и подавайте к столу с рисом или макаронными изделиями и зеленым салатом.Советы повараКуриные окорочка без шкурки и костей хорошо подходят для этого блюда и для многих других подобных, которые подаются на ленч или ужин. Они быстро готовятся и обладают замечательным вкусом.ВариантыЧтобы приготовить индейку в сметанно-апельсиновом соусе, вместо куриных ножек возьмите четыре стейка из индейки. ...
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 611
Назад
Вперед
|