Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Фальшивый заяц

Фальшивый заяц
Ингредиенты:

мякоть говядины 400 г,
мякоть свинины и шпик по 200 г,
яйца 3 шт.,
хлеб белый 2 ломтика,
молоко 150 г,
бульон мясной 100 г,
соус луковый 300 г,
зелень, пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый 250 г,
масло сливочное 20 г,
мук

Способ приготовления:

Фальшивый заяц - мясное блюдо из немецкой кухни XVIII века. Придумано оно было сословиями, которым запрещалось охотится и употреблять в пищу лесную дичь.Смешать фарш, добавить сырые яйца, соль и перец. Всыпать майоран, тимьян, мелко нарезанный зеленый базилик и репчатый лук.Добавить столовую ложку горчицы и две столовые ложки томатной пасты.Размочить в сливках белый хлеб и смешать с фаршем. Немного фарша выложить в форму для запекания и разровнять. В центр положить три сваренных в крутую яйца. Остатки фарша выложить сверху и придать овальную форму.Из размоченного в молоке белого хлеба сделать «шубу».Запекать в духовке в течении часа при температуре 180 градусов.

...
 

Котлетки из крабового мяса

Котлетки из крабового мяса
Ингредиенты:

Крабовое мясо - 600 г
Свежий картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Хлеб - горбушка батона
Яйцо сырое - 2 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Нежные котлетки с необычным вкусом... Можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром...Измельчить на мясорубке крабовое мясо, картофель, хлеб, лук, чеснок. В полученную массу добавить сырые яйца.Сыр измельчить на мелкой тёрке, добавить в полученную массу.Вымесить фарш, добавив муку, майонез и соль.Сформировать котлетки. Жарить на растительном масле, на разогретой сковороде.

...
 

Лосось, приготовленный на гриле

Лосось, приготовленный на гриле
Ингредиенты:

лосось – 400 гр.
маринад для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

Лосося почистить. Помыть. Нарезать на порционные куски. Залить маринадом для рыбы. Оставить на 10-15 минут. Положить кожей вниз на разогретый гриль. Готовить до тех пор, пока мякоть не станет слегка матовой.

...
 

Котлета "Астра"

Котлета
Ингредиенты:

на 4 котлеты:
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Способ приготовления:

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 смДобавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!

...
 

Цыпленок-в-сметанно-апельсиновом-соусе

Цыпленок-в-сметанно-апельсиновом-соусе
Ингредиенты:

8 бедрышек или ножек цыпленка
45мл/ 3 ст. л. бренди
30Омл/ 1,14 стакана апельсинового сока
3 стебля лука-порея, нарезанные
10 г/2 ч.л. кукурузного крахмала
90 г/6 ст. л. обезжиренного творога
соль и молотый черный перец
рис или макаронные изделия и зеленый салат на гарнир

Способ приготовления:

1 Обжарьте куски цыпленка без жира на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая их, пока они равномерно не подрумянятся.2 Добавьте апельсиновый сок, бренди и лук. Вскипятите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 мин или пока цыплята не станут мягкими и полностью готовыми.3 Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с творогом. Добавьте в соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.4 Посолите и поперчите и подавайте к столу с рисом или макаронными изделиями и зеленым салатом.Советы повараКуриные окорочка без шкурки и костей хорошо подходят для этого блюда и для многих других подобных, которые подаются на ленч или ужин. Они быстро готовятся и обладают замечательным вкусом.ВариантыЧтобы приготовить индейку в сметанно-апельсиновом соусе, вместо куриных ножек возьмите четыре стейка из индейки.

...
 

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 611 Назад Вперед