Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Гедлибже - курица в сметанном соусе

Гедлибже - курица в сметанном соусе
Ингредиенты:

курица – примерно 1,4 кг,
лук репчатый – 2 шт.,
мука – 2 ст.л.,
паприка – щепотка,
сметана – 100 г,
соль,
перец по вкусу

Способ приготовления:

Гедлибже – национальное блюдо кабардинской кухни. Способов его приготовления наверняка существует множество, так что знатокам просьба строго не судить. Приведенный ниже рецепт приготовления гедлибже простой и очень вкусный. Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить. Слегка обжарить, точнее, потушить курицу в собственном соку глубокой сковороде или сотейнике под крышкой. После того, как курица посветлеет, добавить в сковороду мелко порубленный лук и чеснок. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать. По желанию можно для цвета добавить немного молотой паприки в порошке. Потушить все вместе под крышкой несколько минут. Затем добавить в сковороду сметану, перемешать. Если необходимо можно подлить чуть-чуть воды – все кусочки должны быть «утоплены» в соусе. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и продолжать тушить блюдо еще минут 15. Подавать гедлибже лучше всего с рисом и обязательно щедро полить получившимся вкус

...
 

Рыбные тефтели с грибным соусом

Рыбные тефтели с грибным соусом
Ингредиенты:


400г филе трески или судака без кожи
4 ст.л. молотых сухарей
соль
1-2 луковицы
400г консервированных томатов в томатном соке
200г белых грибов
растительное масло
перец
зелень

Способ приготовления:

Вкусные рыбные тефтели в подливе из томатов и грибов. Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Свинина по-сербски

Свинина по-сербски
Ингредиенты:

на 1 порцию
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл

Способ приготовления:

Свинина, фаршированная сыром и сервелатом, с овощами.1. Два куска свинины толщиной 0,5 см отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой.2. На один кусок мяса уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском.3. Молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки (можно где-то сколоть зубочисткой). Так же обсыпать солью и специями, смазать чесноком и горчицей.4. Отправить на сковороду на среднем огне.5. Нарезать лук полукольцами. Нарезать болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри (пополам или четвертинками).6. Когда мясо подрумянится, перевернуть его, добавить наши овощи, посолить их.7. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, и через минутку влить коньяк. Поджечь его, через секунд 10-15 он потухнет.8. Дать потомиться ещё немного и снять с огня.Приятного аппетита!

...
 

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Ингредиенты:

* цветная капуста 1шт
* яйца 2шт
* кефир (сметана) 3ст.ложки
* сыр 80-100гр
* горчица с зернами 1ст.ложка
* мука 2-3ст.ложки
* сода 1/2ч.ложки
* чеснок 1-2зубка
* соль, перец по вкусу
* растительное масло ( для жарки)
* укроп, петрушка

Способ приготовления:

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин. Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу. Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2ст.ложки растительного масла, 80гр охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

...
 

Спагетти с форелью

Спагетти с форелью
Ингредиенты:

- форель — 300 г.,
- 20% сливки — 200 мл.,
- сыр «Дор Блю» — 50 г.;
- слив. масло;
- спагетти;
- пармезан;
- чеснок;
- укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

Ставим вариться спагетти. На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем чеснок и как только он отдал аромат, убираем его из сковороды, высыпаем туда средние кусочки форели, обжариваем, пока рыбка не станет «беленькой».Добавляем сливки, немного солим и перчим, слегка помешивая, тушим минут 5, добавляем мелко порубленый «Дор Блю» и помешиваем до его растворения. Добавляем в сковородку спагетти и перемешиваем с соусом. тушим еще минут 5.Посыпаем немножко укропчиком, перемешиваем и по тарелочкам. Сверху посыпать пармезанчиком.

...
 

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 611 Назад Вперед