 Ингредиенты: - Картофель – 3 шт, - Шмпиньоны – 5 шт, - Лук – 1 шт, - Растительное масло, - Мускатный орех, - Соль, - Перец, - Манная крупа – 5 ст.л., - Яйца – 1 шт. Способ приготовления: Картофель чистим и нарезаем мелкими кусками, после чего отвариваем в подсоленной воде, пока не приготовится. Мелко нарезаем лук и грибы, после чего обжариваем на растительном масле до готовности. Картофель разминаем при помощи толкушки и получаем пюре. Добавляем грибы и лук, солим, перчим, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики. Каждый шарик в отдельности окунаем во взбитое яйцо, потом в манную крупу и жарим во фритюре. ...
 Ингредиенты: 2 луковицы, 600 граммов говядины, 150 граммов ветчины (без жира одним куском), 3 ст.л. масла, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 литра красного вина, 1 красный перец, 250 граммов картофеля, 1/2 ложки сахара. Способ приготовления: Нарезать лук колечками. Нарезать мясо и ветчину кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты. ...
 Ингредиенты: свинина – 600г раст. масло репчатый лук – 2 шт болгарский перец – 1 шт (у меня был замороженный) стручковая фасоль – замороженная пол пачки зеленый горошек – 200 г (замороженный или консервированный) картофель – 5 шт петрушка соль, черный и красный молотый перцы Способ приготовления: Одним словом, это обычное жареное мясо с овощами. Весь секрет в том, что все овощи нужно обжарить предварительно, а затем поставить тушить в духовку. В идеале это лучше делать в глиняных горшочках. Сначала обжариваем крупные куски мяса с крупно порезанным луком. Лук я порезала на 8 частей. Сначала пополам, а затем каждую половину на 4 части. Потом добавила фасоль и горошек. Слегка обжарила и переложила в кастрюлю для тушения отдельно или в той же сковороде обжарила крупно порезанный картофель до полуготовности зелень петрушки мелко порезала теперь выкладываем все слоями в кастрюлю, форму или в глиняные горшочки: мясо с овощами, картофель, сладкий перец, зелень петрушки. Солим, перчим. Заливаем водой или бульоном. Ставим в духовку на 30 минут. Подавать, украсив зеленью. ...
 Ингредиенты: 1 кг риса, 800 г мяса, 350 г жира, 400 г моркови, 3—4 головки лука, 3—4 головки чеснока, 2 айвы, 150 г гороха (нухата), 50 г изюма, 50 г зерен граната, соль и специи по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: редька, лук, вареная (целиком) морковь, 2 яйца вкрутую. Способ приготовления: В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата.Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20—25 минут.Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольничками, лук — розетками, корзиночками.Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки -чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех ко ...
 Ингредиенты: 400-500 гр. куриного филе 5-6 ст.л. майонеза 2 яйца 1 ст.л. крахмала 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 ст.л. карри (на любителя) соль перец черный молотый растительное масло Способ приготовления: Берем куриную грудку и удаляем кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими русочками. Выложить в глубокую миску.В нарезанное мясо вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.После добавить мелко рубленный чеснок и измельченный лук. Добавить карри (на любителя), соль, перец черный молотый (все по вкусу). Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Котлеты жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.Приятного аппетита! ...
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 611
Назад
Вперед
|