|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: стейки или филе сёмги из расчёта 150-170 гр. на человека; крупная соль (подойдёт и экстра, но с крупной вкуснее); перец; растительное масло для смазывания фольги; сосновые веточки с зелёной хвоёй (можно и без них, но с ними ароматнее) Способ приготовления: Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Для запекания в фольге подойдёт и филе сёмги, и стейки. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Рыбу немного посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху на рыбу положить несколько сосновых веточек с хвоёй. Чтобы набрать хвои, не нужно идти в лес и ломать ближайшую сосну. Достаточно немного погулять по лесу, и Вы обязательно найдёте недавно упавшие ветки со свежей хвоёй. Можно обойтись вообще без хвои, просто её аромат очень хорошо дополняет запах сёмги.Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов C. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами. ...
 Ингредиенты: осетр (филе) – 1500г вино белое сухое – 150г масло растительное – 50г лимон – 1/2 шт. репчатый лук – 300г перец сладкий стручковый – 300г помидоры – 500г перец черный молотый – по вкусу лавровый лист – по вкусу соль Способ приготовления: Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем процедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. ...
 Ингредиенты: 1 курица (целая) 100 г. меда соль, перец фольга Способ приготовления: Филе курицы (лучше с бедра) обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. Для украшения: листья салата, овощи (помидоры, огурцы). ...
Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль широкими ломтиками, посолить и выдержать 30 минут. Затем промыть и обсушить. Помидоры, лук и чеснок нарезать ломтиками и вложить в разрезы баклажанов, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Запечь при 180 оС до готовности. При подаче оформить зеленью. ...
 Ингредиенты: 1 поросёнок (1,5- 2 кг) 2 стакана гречневой каши 2 яйца небольшой пучок зеленого лука 2 большие луковицы 1 ст. ложка сливочного масла оливковое масло свежемолотый чёрный перец, морская соль Способ приготовления: Духовку нужно разогреть до 180°С. Гречку высыпать в кастрюлю, затем залить кипятком (вода должна едва покрывать гречку), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросёнка нужно натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Отварить яйца вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку. Зеленый лук мелко нарезать. В гречку добавить яйца, обжаренный и зеленый лук и перемешать.Теперь начиняем брюшко поросёнка гречкой. Затем нужно зашить его шёлковыми или кулинарными нитками, чтобы гречка не высыпалась. Наливаем на противень растительное масло, в центр кладём ложку сливочного масла. Поросёнка кладём на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, затем поливаем его оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Выпекать около двух часов при температуре около 180°C, время от времени поливая выделяющимся из поросёнка соком. В последние полчаса запекания фольгу можно снять. Украсить различными овощами и зеленью. ...
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ... 611
Назад
Вперед
|
|