Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Сёмга в фольге

Сёмга в фольге
Ингредиенты:

стейки или филе сёмги из расчёта 150-170 гр. на человека;
крупная соль (подойдёт и экстра, но с крупной вкуснее);
перец;
растительное масло для смазывания фольги;
сосновые веточки с зелёной хвоёй (можно и без них, но с ними ароматнее)

Способ приготовления:

Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Для запекания в фольге подойдёт и филе сёмги, и стейки. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Рыбу немного посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху на рыбу положить несколько сосновых веточек с хвоёй. Чтобы набрать хвои, не нужно идти в лес и ломать ближайшую сосну. Достаточно немного погулять по лесу, и Вы обязательно найдёте недавно упавшие ветки со свежей хвоёй. Можно обойтись вообще без хвои, просто её аромат очень хорошо дополняет запах сёмги.Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов C. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами.

...
 

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра
Ингредиенты:

осетр (филе) – 1500г
вино белое сухое – 150г
масло растительное – 50г
лимон – 1/2 шт.
репчатый лук – 300г
перец сладкий стручковый – 300г
помидоры – 500г
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
соль

Способ приготовления:

Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем процедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

...
 

«Медовая курочка»

«Медовая курочка»
Ингредиенты:

1 курица (целая)
100 г. меда
соль, перец
фольга

Способ приготовления:

Филе курицы (лучше с бедра) обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. Для украшения: листья салата, овощи (помидоры, огурцы).

...
 

Баклажан, запеченный с овощами

Баклажан, запеченный с овощами
Ингредиенты:

баклажаны - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль широкими ломтиками, посолить и выдержать 30 минут. Затем промыть и обсушить. Помидоры, лук и чеснок нарезать ломтиками и вложить в разрезы баклажанов, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Запечь при 180 оС до готовности. При подаче оформить зеленью.

...
 

Начиненный кашей молочный поросенок

Начиненный кашей молочный поросенок
Ингредиенты:

1 поросёнок (1,5- 2 кг)
2 стакана гречневой каши
2 яйца
небольшой пучок зеленого лука
2 большие луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец, морская соль

Способ приготовления:

Духовку нужно разогреть до 180°С. Гречку высыпать в кастрюлю, затем залить кипятком (вода должна едва покрывать гречку), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросёнка нужно натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Отварить яйца вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку. Зеленый лук мелко нарезать. В гречку добавить яйца, обжаренный и зеленый лук и перемешать.Теперь начиняем брюшко поросёнка гречкой. Затем нужно зашить его шёлковыми или кулинарными нитками, чтобы гречка не высыпалась. Наливаем на противень растительное масло, в центр кладём ложку сливочного масла. Поросёнка кладём на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, затем поливаем его оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Выпекать около двух часов при температуре около 180°C, время от времени поливая выделяющимся из поросёнка соком. В последние полчаса запекания фольгу можно снять. Украсить различными овощами и зеленью.

...
 

1 ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ... 611 Назад Вперед