Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Лосось запеченный под шубой

Лосось запеченный под шубой
Ингредиенты:

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Способ приготовления:

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.Приятного аппетита!

...
 

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
Ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг.
- грибы - О,5 кг.
- соль
- перец
- зелень

Способ приготовления:

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Начиненную картошку выложить на противень и слегка полить оливковым или подсолнечным маслом, можно использовать и сливочное масло.Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.После снять фольгу и зарумянить.Картошка-гармошка готова, можно подавать.

...
 

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Ингредиенты:

из расчета на 2 порции

куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый пер

Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть и обсушить.Разрезать грудку поперек на 2-3 части.Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.Для начинки.Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.Накрыть начинку вторым краем отбивной.Края скрепить зубочистками.Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).Удалить чеснок и перец из сковороды.В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.Обжаренные "

...
 

Жареный карась в майонезе

Жареный карась в майонезе
Ингредиенты:

- Свежие караси – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Один мой знакомый любитель мяса чуть пальцы себе не отхватил, когда я угостила его таким блюдом как жареный карась в майонезе. Эта еда и в самом деле удивительно вкусная (говорят, это было любимым блюдом Антона Чехова), я искренне советую ее всем. Кулинарный рецепт карася достаточно прост.Свежепойманных карасей прежде всего надо выпотрошить и вынуть из них жабры. Затем рыбу следует тщательно промыть и обвалять в муке, в которую предварительно следует засыпать перец и соль. Запанированные таким образом караси выложите в горячую сковородку с большим количеством масла и обжаривать до появления румяной корочки.После того, как вы пожарите карасей, выложите их в форму для выпекания (если у вас есть глубокая чугунная сковородка, она тоже подойдет), обложите кольцами поджаренного лука и залейте майонезом.Подготовленную форму поставьте в духовку (или, если у вас сковорода, готовьте блюдо на плите под крышкой). На этом все, останется только достать и съесть его. Только будьте к готовы к тому, что после того, как ваши домочадцы попробуют эту еду, они будут требовать ее на стол с завидной регулярностью.

...
 

Вкусный плов

Вкусный плов
Ингредиенты:

говядина 1 кг (с косточкой)
рис 1 кг
морковь 1 кг
лук 2 шт
чеснок 1-2 шт
раст.масло 200 мл
зира, приправа для плова
соль

Способ приготовления:

Плов, приготовленный по всем канонам, должен быть приготовлен на курдючьем сале.Такой плов очень жирный, поэтому мы приготовим его на обычном растительном масле (конечнодезодарированном). Возьмем стакан масла (200 мл).Нальем его в разогретый казан, прогреем масло и изжарим в нем голую кость без мяса или однунарезанную кольцами луковицу до золотистого цвета. Лук и кость вынуть. Свою роль они выполнили.Благодаря этой процедуре плов приобретет красивый цвет и не будет белым.Теперь бросаем мясо и жари его до слегка золотистой корочки, бросаем лук. Не забываем все мешать,чтобы прожаривалось все равномерно.Лук упарится и прожарится, только не изжарьте все до угольков.Теперь очередь моркови, нарезанной брусками. Жарим. Жар под казаном должен быть большим,но не таким, чтобы все подгорало, регулируйте его.Теперь наливаем кипяток (прямо из кипящего чайника), чтобы вода полностью покрыла содержимоеказана выше сантиметра на 2 . Убавляем немного газ и варим "зирвак". Так

...
 

1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 611 Назад Вперед