Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофель по-шведски

Картофель по-шведски
Ингредиенты:

6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца. Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.

...
 

Макрель, запеченая с луком и томатом

Макрель, запеченая с луком и томатом
Ингредиенты:

Макрель-1 тушка
1 большая луковица
1 ст.л.пасты без горки или кетчупа(соуса)
1 ст.л.раст.масла
2 ст.л.сметаны
соль,перец

Способ приготовления:

Тушку помыть и высушить.Разрезать тушку вдоль хребтовой кости на два филе.Посолить,поперчить и дать постоять минут 15-20.Лук порезать полукольцами,немного поперчить и посолить(но это уже по вкусу),добавить ложку раст.масла,ложку томатного соуса,аккуратно перемешать.Форму выстелить фольгой,смазать немного маслом.Выложить рыбу,филе смазать сметаной,сверху уложить лук.Соеденить края фольги,фомирую плотную крышечку.Отправить форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-30 минут,затем достать,открыть фольгу,и еще на минут 15 в духовку,чтобы лук зарумянился.Очень сочная,вкусная рыбка и для любителей-запеченый лучок с кислинкой.

...
 

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками
Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.
масло оливковое
сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.
соль морская
сливочные бобы "Баттер" – 1 банка (400 г)
яйцо – 5 шт.
тимьян свежий – 1 небольшой пучок
перец черный – 5–6 горошин
чеснок – 2 зубчика
красный лук – 1 луковица

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. 

Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. 

Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

...
 

Гратен картофельный

Гратен картофельный
Ингредиенты:

картофель 1 кг
твердый сыр 100 г
сливки 10%
500 г
соль и перец по вкусу
прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезаем тонкими кружочками,солим,перчим,добавляем прованские травы и перемешиваем. В сливки добавляем сметану немного перца и соли и подогреваем до кипения на огне.Укладываем первый слой картофеля.  Посыпаем сыром. Накрываем другим слоем картофеля и снова посыпаем сыром и накрываем последним слоем картофеля заливаем горячими сливками. Накрываем фольгой и выпекаем при т.250гр 25мин,снимаем фольгу и печем еще 20-25мин до золотистой корочки. Приятного аппетита.

 

...
 

Жаренная свиная вырезка с черносливом

Жаренная свиная вырезка с черносливом
Ингредиенты:

Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Свиная вырезка 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чернослив 0.5 ст.

Способ приготовления:

Самый простой способ вкусно и быстро приготовить кусочек вырезки! Смешайте соль и перец и насыпьте часть его на разделочную доску. Другой частью соли с перцем натрите филе несколько раз, так что бы со всех сторон покрыть вырезку. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Положите филе, жарьте 2-3 минут, переверните его, и жарьте еще 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте чернослив без косточек в сковороду и жарьте 10-15 минут. Подавать сразу же к столу.Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 611 Назад Вперед