Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты картофельно-баклажанные

Котлеты картофельно-баклажанные
Ингредиенты:

на 1 кг. баклажан
1 яйцо
4-5 ст.л. муки
0,5 стакана сыра, тёртого на мелкой тёрке
4-5 средние картофелины, тёртые на мелкой тёрке
соль,специи по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Очистить от кожуры баклажаны посолить пусть полежат и отдадут свою горечь, смыли горький сок баклажан и пропустили через мясорубку, откинули на дуршлаг и дали стечь соку, когда сок стечет добавляем яйцо, муку, сыр, картофель, соль, специи, зелень и перемешиваем. Формуем как котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

...
 

Жареный гусь

Жареный гусь
Ингредиенты:

1гусь(околоЗкг),
соль,
молотый черный перец,
несколько антоновских яблок,
З луковицы -шалот,
2 стол , ложки изюма,
3 стол, ложки миндаля,
1 стол , ложка майорана,
2моркови,
2 головки репчатого лук

Способ приготовления:

1 Помыть и подсушить гуся. Обрезать края крылышек, шейку, а тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри. Нагреть духовку до 250°.2. Почистить яблоки. Разрезать их на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репчатый лук и морковь.3. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 мин в духовке. Перевернуть, снизить температуру до 190° и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и края крылышек. Подлить воды и запекать еще 2 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.4. Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.

...
 

Вареники с творогом (ничинка приправлена ароматной черемшой)

Вареники с творогом (ничинка приправлена ароматной черемшой)
Ингредиенты:

250 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
соль
2 яйца
4 стол.ложки растительного масла
400 г зеленой черемши
1 луковица
3 стол.ложки сливочного масла
250 г творога
10 стол. ложек сливок
молотый черный перец
тертый мускатный орех

Способ приготовления:

1 смешать оба сорта муки, добавить 1 чайн.ложку соли, яйца,растительноемасло, 5 стол.ложек воды и заместить тесто. Завернуть и пакет и оставитьна 15 минут.2 для приготовления начинки чермшу вымыть, сложить в большую кастрюлю,залить небольшим количеством воды и оставить на 2 мин. Затем водуслить, промыть черемшу холодной водой и крупно нарубить. Лук очистить,нарубить и потушить в 1 стол.ложке сливочного масла в течении 1 мин.Смешать 200 г творога с 4 стол.ложками сливок, добавить лук и черемшу.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.3 Тесто тонко раскатать, вырезать 12 кружочков диаметром по 10 см иположить в центр каждого начинку. Кружочки сложить пополам и припомощи вилки скрепить края. Положить вареникив кипящую подсоленнуюводу и варить 5 мин. Затем откинуть на сито, обвалять в 2 стол.ложкахразогретого сливочного масла и поперчить. Оставшийся творогсмешать со сливками и выложить на тарелки с варениками. Можно подогретьнемного воды, оставшейся пос

...
 

Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
Ингредиенты:

Фетучинни неро - 250 г,
лосось копченый - 150-200 г,
икра лососевых - 50 г,
сливки (22%-ной жирности) - 150 мл,
масло сливочное - 30 г,
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и нарезанный лосось. Доведите до кипения, постоянно наблюдая за тем, чтобы сливки не свернулись. Затем добавьте икру, посолите (если это необходимо), поперчите, дайте соусу покипеть 3-4 минуты.Выложите в соус готовую пасту, перемешайте и потомите на слабом огне 1-2 минуты.Разложите по тарелкам иПРИЯТНОГО АППЕТИТА!P.S. В идеале необходимо готовить только с черной пастой, но у меня такой не оказалось. Я взяла пасту домашнюю с шафраном и чернилами моллюска, тоже очень вкусно получилось.

...
 

Индейка по баварски

Индейка по баварски
Ингредиенты:

2 стейка индейки,
соль,
перец,
1-2 ст.л. растительного жира,
2 кислых яблока,
лимонный сок,
1 луковица,
1 лук-порей,
немного белого вина,
1 ч.л. майорана,
0,5 ч.л. тмина,
150 г йогурта,
50 г эмментальского сыра,
1 яйцо,
1 чашка рубленых трав.

Способ приготовления:

Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить и поперчить. Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить стейки. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо. Почистить репчатый лук и лук-порей, нарезать кружочками. Немного обжарить, залить белым вином, приправить и тушить 4-5 минут. Выложить на мясо с яблоками. Перемешать йогурт с тертым сыром и яйцом. Добавить рубленые травы. Сырную массу выложить на стейки. Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Затем выложить на блюдо, украсить. Подавать с жареным картофелем и салатом с йогуртовой заправкой.

...
 

1 ... 576 577 578 579 580 581 582 583 584 ... 611 Назад Вперед