Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Филе грудки куриной в сметанном соусе с лимоном

Филе грудки куриной в сметанном соусе с лимоном
Ингредиенты:

филе грудки куриной-1700гр
соль
перец черн. молотый
сметана 20%-1 стакан
кетчуп томатный
чеснок
вода
лимон-0,5шт

Способ приготовления:

Берем филе грудки куриной.Лучше охлажденной,так мясо получится более нежным,но подойдет так же и замороженное.Разрезаем мясо на кусочки длиной 2-3 см,толщиной 1,5-2 см.
Обжариваем получившиеся кусочки около 10 минут на разогретой сковороде с раст. маслом,предварительно поперчив и посолив мясо.Затем выкладываем кусочки вместе с выделившимся соком в кастрюлю,добавляем стакан кипяченой воды и тушим до закипания на небольшом огне.После закипания тушим минут 10.Затем берем стакан(250гр)сметаны,добавляем в него немного томатного кетчупа,перемешиваем и добавляем получившуюся смесь в кастрюлю.Затем выдавливаем в кастрюльку с мясом половинку лимона и 3 больших зубчика чеснокеа,все это перемешиваем,пробуем,добавляем соль по вкусу и тушим еще около 20 минут до готовности,под крышкой.
Лучше всего к этому мяску подойдет гарнир пюре!Приятного аппетита!

...
 

Американское рубленое мясо

Американское рубленое мясо
Ингредиенты:

250 г говядины высшего сорта,
250 г вареного картофеля,
3 стручка сладкого перца,
2 ст. ложки томатной пасты,
сок 1 лимона, сахар, соль,
перец, жир для жаренья.

Способ приготовления:

Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе поставить тушить на небольшом огне. Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции.

...
 

Картофельный пирог

Картофельный пирог
Ингредиенты:

картофель
грибы
лук
майонез
куриная грудка
яйца - 3
зелень
соль

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире, чистим, через мясорубку прокручиваем. В сковороде с маслом обжариваем лук, грибы, кладем майонез, нарезанную на кусочки отварную курицу. В картофель кладем яйца (2 целых и 1 белок), рубленую зелень, соль. Выкладываем картофель в форму или на противень слоем с бортиками. В середину кладем начинку. Поверх - картофель, разравниваем поверхность. Смазываем желтком, кладем вторую часть начинки и в духовку до образования румяной корочки. Дать остыть, а уже после картофельный пирог можно снимать с противня или из формы.

...
 

Котлеты из баранины с лимоном

Котлеты из баранины с лимоном
Ингредиенты:

баранина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
булка – 0,5 шт.
сало растительное – 70 гр.
лимон – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Баранину помыть, мелко нарезать и поперчить. Лук измельчить и соединить с мясом. Посолить. Перемешать. Оставить на 2-3 часа. Перекрутить через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в воде. Влить воду. Тщательно перемешать.Из фарша сформировать котлетки в виде сосисок. Обжарить в сковороде с раскаленным салом.

...
 

Куриные голени с болгарским перцем и кабачками

Куриные голени с болгарским перцем и кабачками
Ингредиенты:

кабачки молодые
голени куриные
приправа карри
сладкий болгарский перец
чеснок
соль
молоко или сливки или вода 50 мл

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками. Они молоденькие, семян совсем нет, не выковыриваем их. Болгарский перец тоже режем кружочками, предварительно освободив от семян. Чеснок режем не слишком мелко. 2-3 крупных зубчика молоденького чеснока вполне достаточно. Укладываем всё в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные голени. Посыпаем чесноком, солим, присыпаем КАРРИ. Свеху укладываем кольца болгарского перца. Ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут, чтоб подрумянилась курочка.

Потом противень вынимаем, подливаем сливки или воду, это для того, чтоб создать внутри блюда мпар, не для жидкого соуса. Закрываем фольгой и снова ставим в духовку на 1,5-2 часа. Готовое блюдо вынимаем и едим с удовольствием! С помидорками или с картошечкой, как кому нравится. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ... 611 Назад Вперед