Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картошка с рыбой из духовки

Картошка с рыбой из духовки
Ингредиенты:

рыба
картошка
соль
перец
приправа
лук
помидоры
оливки
лавр. лист
перец горошком
сыр
майонез

Способ приготовления:

Я беру морскую рыбку. Режу на кусочки и на протевень или сковороду, солим, перчим, приправкой её. Потом лук кольцами, помидорки кружочками, можно оливки кто любит тоже кружочками, лавр. лист, перец горошком. Картошку кружками, посолить. Потом потереть сыр и майонез. Подлить кипятка и в духовку до золотистой корочки. Свержу украсить, как душе угодно. Приятного аппетита!!!

...
 

Заяц по-польски в сметане

Заяц по-польски в сметане
Ингредиенты:

Задняя часть тушки зайца
2 моркови,
1 луковица,
1 сельдерей,
2 петрушки,
150 г сливочного масла,
1 сушеный белый гриб,
1 1/2 стакана сметаны,
1 ч. л. муки, можжевеловые ягоды,
1/3 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10-15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным. Мясо нарезать порционными ку

...
 

Анти-кризисные рыбные котлеты

Анти-кризисные рыбные котлеты
Ингредиенты:

1 банка сардины в масле,
6 яиц,
6 луковиц,
6 ст. ложек манки,
Для соуса:
3 больших луковицы,
3 моркови,
томатный соус,
1 ч.л. сахара,
соль,
лавровый лист

Способ приготовления:

Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!! Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке (тут на любителя) я люблю на мелкой морковной терке тереть морковь, но кто любит покрупнее, то можно на свекольной... Все это жарим на сковороде до полуготовности, после добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, все это тушим до готовности. Этим временем котлетки уже должны настояться. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим до готовности. Если котлеты получаются тонкие, то можно добавить пару ложек муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Когда котлеты будут готовы, выкладываете их в кастрюлю и заливаете соусом. Уверяю, ЭТО - ВКУСНО!!!!

...
 

Портерхаус с валентиновским соусом

Портерхаус с валентиновским соусом
Ингредиенты:

2 стейка портерхаус
1-2 спелых помидора
2-4 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
100 г. замороженного сливочного масла
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре. Поперчить, обмазать оливковым маслом, отложить. Помидоры надрезать крест-на-крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, остудить помидоры в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. На подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поверх всего натереть на тёрке замороженное масло. Этот рецепт относит к категории простые рецептыПриготовить стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны, сразу разложить по тарелкам поверх масла, надрезать перпендикулярно кости (чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки). Сразу подавать .

...
 

Котлеты из макрели

Котлеты из макрели
Ингредиенты:

4 макрели (очистить и удалить плавники),
3 картофелины среднего размера,
2 ст. ложки рубленого укропа или сушеного,
25г растопленного сливочного масла,
1 ст.ложка растительного масло + для жарения,
1 небольшая измельченная луковица,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
200 г консервированных помидор (нарезать),
1ч. ложка сахара,
2 ст. ложки уксуса,
мука для подсыпки,
2 яйца взбить,
150г крошек свежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Разогрейте гриль духовки до высокой температуры. Сделайте надрезы на рыбных тушках в 2-3 местах с обеих сторон, приправьте. Жарьте в духовке по 4-5 минут с каждой стороны. Остудите, отделите мякоть от костей и разомните вилкой. Сварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре.2. Добавьте в пюре рыбу, укроп и растительное масло. Приправьте. Сформируйте 8 котлеток, накройте и охлаждайте 10 мин. разогрейте в сотейнике 1 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Положите помидоры и потушите 10-15 мин. Вскипятите в маленькой кастрюле уксус сахаром и, уварив до объема примерно в 1 ч. ложки добавьте в сотейник к помидорам и приправьте. Держите в тепле.3. Посыпьте котлетки мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде растительное масло для неглубокого фритюра и поджарьте котлетки до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом

...
 

1 ... 592 593 594 595 596 597 598 599 600 ... 611 Назад Вперед