Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица «Каччиаторе»

Курица «Каччиаторе»
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
4 куриных бедра
? чашки муки
соль и перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый болгарский перец
125 гр сухого белого вина
400 гр. помидоров
2 ст.л. каперсов
? чашки куриного бульона
? чашки томатной пасты
? ч.л. сухого орегано
350 гр. готового отварного риса

Способ приготовления:

Нарежьте лук кольцами или мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко нашинкуйте, удалите семена и черенок у перца, мелко нарежьте перец.Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте курицу в смеси. Обжарьте с каждой стороны, 5-7 минут на сторону будет достаточно. Накройте крышкой и отложите.Обжарьте лук, чеснок и перец на оливковом масле в течение 3 минут. Влейте вино, тушите еще 3 минуты. Добавьте томаты, каперсы, куриный бульон, томатную пасту и орегано. Положите курицу в сковороду к остальным ингредиентам, соус должен полностью покрыть курицу. Накройте крышкой и тушите в течение 25 минут на среднем огне. Откройте крышку и пусть курочка потомится еще 15 минут до готовности, а соус затвердеет.На стол подавать поверх уложенного в центре тарелки риса. Вместо риса можно подать пасту (макароны или спагетти). Хотя это блюдо пойдет и без гарнира, а просто с хрустящим картофельным хлебом.

...
 

Испанские фрикадельки

Испанские фрикадельки
Ингредиенты:

Замороженный шпинат 350 г
фарш из говядины 450 г
хлеб 2 ломтика
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук (маленький) 1 шт
петрушка 4-6 веточек
орегано 1 ч. л.
тертый пармезан 50 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочите хлеб в воде. Разомните руками и сложите в большую миску.

Добавьте фарш, измельченный шпинат, яйца, измельченный чеснок и лук, мелко нарезанную петрушку, орегано и тертый сыр. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите руками. Скатайте из фарша небольшие шарики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, слегка смажьте маслом. Выложите на него фрикадельки. Поместите в духовку и выпекайте около 10 минут, затем выньте из духовки, переверните фрикадельки и запекайте еще 10 минут. Подавайте сразу.

...
 

Вегетопф

Вегетопф
Ингредиенты:

брюква 1 шт
сельдерей 30 г
морковка 1 шт.(большая)
лук 2 шт.
соль по вкусу
Для заливки:
300 г соевого молока(или коровьего)
3 ст.л. соевой муки (или любой другой)
1 ч.л. соли (без верха)
1 ст.л. оливкового масла (или другое)
можно добавить карри по вкусу и 2 ч.л. горчицы

Способ приготовления:

Все нарезать, кому как нравится. В моем случае брюкву резала кубиками(как на суп), Сельдерей тонкими, небольшими полосочками, морковку терла на терку для капусты, лук резала большими кусками. Все это поместить в одну посуду посолить, поперчить и перемешать.Разложить для запекания в керамическую посуду.ЗаливкаВсе ингредиенты для заливки хорошенько смешать и залить овощи. Все поместить в духовку где-то на 30-45 мин.Кушать после этого блюда захочется не раньше, чем через три часа!Приятного всем аппетита!

...
 

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом
Ингредиенты:

картофель - 4 клубня
яйцо - 1 шт.
свинина мякоть - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сало топленое - 100 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Картофель натрите, отожмите, добавьте сырое яйцо, посолите и перемешайте.Свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и пассерованный лук.Из картофельной массы сделайте небольшие шарики, нафаршируйте их свиным фаршем, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в сале.Подайте горячими со сметаной.

...
 

Плескавица

Плескавица
Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша

соль

чёрный перец

красный перец

паприка

две средних головки лука

100-150 мл. минералки с газом

растительное масло

Способ приготовления:

Фарш готовится из любого мяса по вкусу: говядина, свинина, баранина или их смеси. Добавляем к нему перечисленные виды перцев, солим немного больше обычного. Вливаем минералку и очень хорошо вымешиваем. Где-то 10-15 минут. При этом фарш должен стать упругим как мячик, в очень грубом приближении. Берём нержавеющую или пластмассовую посуду. Выкладываем в неё вымешанный фарш и хорошо утрамбовываем, чтобы выгнать из мяса весь воздух. Сверху наливаем немного масла, чтобы с одной стороны не уходила влага, с другой не попадал кислород. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно даже двое. Когда фарш достаём, он становится плотным и эластичным наподобие пластилина.  К нему нужно будет добавить мелко порубленный лук. Хорошо смешиваем лук и фарш. Отделяем где-то 150 гр. И формируем лепёшку толщиной где-то 5-7 мм.  Разогреваем сковороду или гриль с растительным маслом на большом огне. Жарим плесковицу с двух сторон по 2-3 минуты.

Это блюдо подаётся горячим. На гарнир подаётся маринованный лук. 

Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ... 611 Назад Вперед