Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Закуска "Коралловые рифы"

Закуска
Ингредиенты:

- 4 плавленых сырка
- 400 г крабовых палочек
- 1 банка крупных маслин без косточек
- 200 г грецких орехов
- майонез
- чеснок – по вкусу
- листья салата

Способ приготовления:

Заморозить плавленые сырки и крабовые палочки. Затем натереть их на крупной терке. Сырки смешать с тертым сыром с тертым чесноком и майонезом, хорошо перемешать. Крупные маслины начинить четвертинками грецких орехов. Из сырной массы скатать шарики и середину поместить по маслине. Потом шарики обвалять в крабовой стружке. Выложить закуску горкой на блюдо на листья салата и подавать.

...
 

Треска по-австралийски

Треска по-австралийски
Ингредиенты:

800 г филе трески,
4 тигровые креветки,
600 г замороженного горошка,
4 высушенных на солнце помидора,
4 помидора черри,
2 ст. л. оливкового масла,
перья зеленого лука,
0,5 лимона,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
100 мл белого сухого вина,
100 мл рыбного бульона,
100 мл сливок 30%,
4 высушенных на солнце помидора,
1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

...
 

Картофель фаршированный «Лапоточки»

Картофель фаршированный  «Лапоточки»
Ингредиенты:

картофель 2 кг
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное или растительное 50 г
грибы свежие 900 г или сушеные 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль, зелень

Способ приготовления:

1 Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.2 Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежь­те. Свежие грибы промойте и нарежьте.3 Для соуса муку подсушите до по­ явления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и прова­рите.4 Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и переме­шайте.5 Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом проти­вень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 "С до образования корочки.6 При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

...
 

Кролик сливочно-медовый

Кролик сливочно-медовый
Ингредиенты:

1 тушка кролика,
1 пачка кефира 1%,
400 гр. сливок 20%,
корень имбиря (небольшой кусочек),
чеснок - 2-3 зубочка,
итальянские травы,
перец молотый,
мята сушеная,
лавровый лист,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкового масла,
(если нет, то обычное рафинированное подойдет),
1 ст. ложка мёда.

Способ приготовления:

Если кролик нужен на завтра, то берем тушку сегодня, разделываем её на кусочки, укладываем в кастрюльку и заливаем кефиром на 8-12 часов.Наступило сегодня! Берем кастрюлю с кроликом, переворачивает её на друшлак и тщательно вымываем мясо.Затем берем тарелку и натираем туда на терке имбирь, чеснок, добавляем специи и оливковое масло. Каждый кусочек смазываем этой смесью, кладем в жаровню и заливаем сливками. Тушим до готовности (приблизительно 1 час). Соль я кладу после того, как закипят сливки и по вкусу. После того, как кролик будет готов слейте жидкость, а перед подачей на стол, выложите кусочки на противень и каждый смажьте медом. Затем поставьте в духовку до образования золотистой корочки. Приятного!

...
 

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Перец, фаршированный картофелем и овощами
Ингредиенты:

сладкий перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Способ приготовления:

Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень, влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности. Оформите зеленью.

...
 

1 ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 Назад Вперед