Блинчики
- 0.5 литра молока
- 0.5 литра кипяченой остывшей воды
- 3 шт. яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки сахара
- 2 стакана с горкой муки
Начинка
- 500 гр. мяса
- 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны. Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.