Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Волованы

Волованы Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
- Чуть-чуть муки, чтобы тесто обрабатывать
- Яйца для смазывания поверхности валованов
- Пергаментная бумага
- Любая начинка: салаты, фрукты, овощи, рыба и т.д.

Способ приготовления:

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки. А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки. Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик». Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут. Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.