Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество

Пряное медовое печенье в шоколаде на Рождество Ингредиенты:

50 грамм сахара
60 грамм меда
1/4 ч.л. кардамона
2 шт. гвоздики
50 грамм сливочного масла
желтки 3 яиц
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
250 грамм муки
100 грамм шоколада
5 мл. коньяка

Способ приготовления:

Изумительно красивое и очень вкусное медовое печенье с ароматом пряностей. Испечь такое печенье прекрасная возможность порадовать близких на Новогодние и Рождественские праздники. Это старинный рецепт праздничного печенья, который был хорошо известен еще нашим бабушкам. Медовое печенье отлично подходит к горячему чаю или стакану молока. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп немного остудить, добавить в него жидкого меда и хорошо перемешать. Добавить гвоздику, кардамон, дать пряностям настоятся и остыть в сиропе, а затем извлечь их.В этом рецепте используются только желтки, так что отделяем желтки от белков. Из оставшихся белков можно спечь, например, миндальное печенье. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.Муку смешать с солью, разрыхлителем и корицей.Муку перемешать с яично-медовой смесь и замесить густое тесто. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и дать постоять около 1 час.Духовку разогреть до 170 градусов. Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15?20 минут. Вынуть остудить.Растопить черный шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Немного остудить.Печенье с обеих сторон аккуратно обмакнуть шоколадной массе. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу, так чтобы шоколадные края меньше касались решетки.Поставить решетку в холодное место, чтобы шоколад застыл.