Мука 2 ст
Яйца 6-8 шт
Сахар 300 гр
Сметана 1 ст
Загуститель для сметаны 1 п
Желе 1 п
Вишня 200 гр
Абрикос 200 гр
Способ приготовления:
Еще одна вариации на тему летнего торта. В этот раз мы возьмем за основу бисквитное тесто, А ягоды не будем поддавать термической обработке, а закрепим их на торте желейной основой. Это сохранит витамины и придаст неповторимый вкус торту. Готовьте и наслаждайтесь . Ну и не забудьте угостить близких, пусть и они порадуются и наполнять организм витаминчиками.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром 150 гр. Потом добавим просеянную муку и разрыхлитель.
С этого теста выпечем 2 коржа и остудим их.
Белки взбить с 50 гр сахара Сметану взбить с сахаром и загустителем
. Потом смешать белки и сметанный крем.
Этим кремом смазать оба коржа и соединить их. Так же смазать и верх торта.
Сверху украсить торт дольками абрикоса и целыми вишенками.
Развести желе как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством воды. Дать ему остыть и потом осторожно залить ягоды на торте. Поставить в холодное место для окончательного застывания. Торт готов.
Приятного аппетита!