
Для оладий:
- 400 г кабачков
- 1 яйцо
- 50 г тёртого сыра
- 4 ст.л. муки (без горки)
- cоль
- чёрный перец
Для начинки:
- 2-3 помидора
- твёрдый сыр
Способ приготовления:
Кабачок промыть и натереть на мелкой тёрке. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр. Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор. Ложкой выкладываем кабачки на разогретую сковороду. Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр. Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков. Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую. Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!