Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025


27.03.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Сливовый пирог

Сливовый пирог Ингредиенты:

Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
125 г сахарного песка
3 яйца
лимонный сок
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
жир и панировочные сухари для формы
Для начинки:
500 г некрупных слив
1-2 ст. ложки апельсинового джема (не обязательно, без него вся прелесть пирога абсолютно не теряется)

Способ приготовления:

Отличный летний "не сухой" пирог.Сливы помыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, половинки слив надрезать.Разогреть духовку до 175 градусов (С).Масло или маргарин растереть с сахарным песком.Добавить яйца и немного лимонного сока, размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму (около 26-30 см в диаметре).Поверхность теста разровнять и плотно выложить сливами.Запекать около 40 минут (до образования золотистой корочки).Джем подогреть, протереть через сито и для блеска покрыть им поверхность еще теплого пирога.