Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2024


02.07.2024


02.07.2024


02.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Фыдджын (осетинские пироги с мясом) Ингредиенты:

из расчета на 3 пирога
для теста
дрожжи (свежие) - 35 г,
мука - 550-600 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл,
сахар - 1 чайная ложка,
крупная щепотка соли
для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,
1 крупная луковица (~150 г),
чеснок - 3-4 зубчика,
свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,
соль,
мясной бульон - 3-4 столовых ложк

Способ приготовления:

Приготовить тесто.Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".В большую миску влить подошедшую опару.Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.Все хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.* Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.Приготовить мясную начинку.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорош