Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Для крема:
сливки растительные - 200 г
йогурт клубничный - 125 г
настойка клубничная - 60 г
клубника - 200 г
джем земляничный - 100 г
Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 г
настойка клубничная - 50 г
Для оформления:
мастика сахарная - 200 г
марципан - 80 г
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности.Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. Клубнику измельчите в пюре. Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую — в желтый. Для розы марципан красного цвета разделит