Рецепт заварного крема для Наполеона довольно прост и быстр в приготовлении. При этом готовится заварной крем для Наполеона по рецептам самым разным.
Рецепт заварного крема для Наполеона
Для приготовления ванильного заварного крема для Наполеона по рецепту требуются следующие ингредиенты:
Сливоч. масло – 200 грамм;
Молоко - 250 г,
Пудра сахарная – 300 г,
Мука - 4 стол. л.,
Сахар ванильн. - 0,5 ч.л.
Готовится крем согласно следующей инструкции:
1. Смешиваем половину молока и муку, лучше хорошо размешиваем миксером, чтобы не было комочков.
2. Смешиваем вторую половину молока и ванильный сахар, поставим на умеренный огонь и вскипятим. Когда молоко станет закипать, вливаем тонкой струйкой взбитую ранее молочно-мучную смесь. Не перестаем помешивать, доводим до кипения и до загустения, снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, смешиваем с приготовленным остывшим кремом.
4. Смазываем этим кремом коржи.
Для приготовления сливочного заварного крема для Наполеона по рецепту требуется:
Сахар - 0,5 стакана,
Три желтка;
Мука - две стол.л.,
Молоко - 285 мл.,
Масло сливоч. – 200 грамм.
Готовится заварной крем для Наполеона по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Тщательно растираем яичные желтки и сахар, в них добавляем просеянную муку, все опять тщательно размешиваем.
2. В данную яично-мучную смесь вливаем 175 г холодного молока, доводим до однородного состояния.
3. Ставим 110 г молока на умеренный огонь. Когда молоко будет закипать, в него вливаем тонкой струйкой при непрерывном помешивании приготовленную яично-молочную смесь. Доведем до кипения при непрерывном помешивании, чтобы смесь не подгорела.
4. Снимаем с огня, остужаем.
5. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло, взбивая при этом миксером.
6. Готовый крем наносим на коржи.
Для классического заварного крема нужно:
Молоко – 1 литр,
2 яйца;
Сахар - один стакан,
Масло сливоч. – 200 грамм;
3 ст.л. муки.
Готовим согласно следующей инструкции:
1. В кастрюле соедините сахар с яйцами и мукой, разотрите все тщательно до однородной массы и добавьте постепенно молоко.
2. Молоко соедините с подготовленной смесью без комочка и поставьте на умеренный огонь.
3. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. После этого уберите с огня и дайте остыть.
4. В остывший крем добавьте постепенно по 1-2 столовой ложки мягкое сливочное масло и тщательно взбейте.