
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления:
Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.
Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.
Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.
Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.
Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
...