Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пирог из слоеного теста с начинкой

Пирог из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления:

Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.

Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

...
 

Пицца "Четыре сыра"

Пицца
Ингредиенты:

Тесто для пиццы 300 г
Томатный соус 2 ст. л.
Тимьян 6 стеб.
Сливочный сыр 100 г
Горгондзола 40 г
Пармезан 30 г
Эмменталь 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см. Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом. Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна. Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать. Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы. Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр. Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Пицца “Четыре сыра” готова! Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

...
 

Печенье Жаворонки из бездрожжевого теста

Печенье Жаворонки из бездрожжевого теста
Ингредиенты:

1/3 стакана кипятка
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки меда
щепотка соли
1 стакан пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
немного изюма (для украшения).

Способ приготовления:

Православные традиции постепенно возвращаются в наш быт. Вернулись и жаворонки – печенье Жаворонки из бездрожжевого теста, которые традиционно пекли 22 марта, когда отмечался день памяти сорока Севастийских мучеников. День этот выбран не случайно: считалось, что с 22 марта весна полностью вступает в свои права. Испеките печенье Жаворонки из бездрожжевого теста на радость детям и расскажите им об этом старинном русском обычае. Растворите мед, соль и растительное масло в 1/3 стакана кипятка, тщательно перемешайте.Не дожидаясь, пока вода остынет, постепенно добавьте муку с разрыхлителем и вымешивайте тесто 10-15 минут, пока его консистенция не станет напоминать пластилин. Если муки маловато, можно немного добавить.Из готового теста скатайте колбаску толщиной примерно с большой палец и нарежьте ее на небольшие одинаковые куски. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе трудно будет сворачивать в узелки. Из такого количества теста получается 6 жгутов.Каждый жгутик завяжите узелком, из одного конца сформируйте головку с клювиком, а из другого – широкий плоский хвостик. Сделайте на хвостике несколько надрезов ножом, чтобы получились перышки.Для полноты впечатления вставьте на место глазок по половине изюминки.Если хотите, чтобы жаворонки получились послаще, то можно сбрызнуть их водой и посыпать сверху сахаром.Готовых жаворонков выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С.Приятного вам аппетита и доброй Весны!

...
 

Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»
Ингредиенты:

мука – 2 стакана,
сахар – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,
сметана – 1/2 стакана,
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема – молоко сгущенное вареное – 1 банка,
масло сливочное – 200 г,
орехи любые 1/2 стакана

Способ приготовления:

Невероятно нежный, вкуснейший торт, который готовится очень-очень просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Яйца растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешать. Тесто готово. Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 24-26 см. Выпекать заготовку для будущего торта при температуре примерно 170-180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Остывший корж разрезать на две части. Части должны быть неравными, нижняя примерно 1/3 от всего коржа. Оставшуюся часть коржа порезать мелкими кубиками.

Приготовить крем. Для этого сгущенку растереть с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом до пышной однородной массы.

Нижнюю часть коржа намазать тонким слоем крема. Оставшуюся часть крема смешать с порезанными кусочками коржа и орехами. Орехи предварительно нужно слегка обжарить и некрупно порубить ножом. Получившуюся массу выложить на нижний корж, разровнять аккуратно ножом. Можно поступить так – форму, где выпекался корж, выложить фольгой или пищевой пленкой, уложить на дно нижнюю часть коржа, а на нее – массу из крема, орехов и оставшейся части коржа.

Отправить форму с тортом в холодильник на два часа – это обязательное условие. По истечении указанного времени аккуратно потянуть за концы фольги или пленки – торт без проблем выйдет из формы. Украсить торт по желанию.

...
 

Хлеб из цуккини с орехами

Хлеб из цуккини с орехами
Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 2 стаканы
растительное масло - 1 стакана
цуккини - 2 стаканы
ванильный сахар - 3 ч.л.
мука - 3 стаканы
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
пекарный порошок - 1/4 ч.л.
корица - 3 ч.л.
орехи (фундук) - 1 стакана.

Способ приготовления:

Сбить яйца, прибавить сахар, масло, цуккини и ванилин. Смешать муку, соль, соду, пекарный порошок и молотую корицу. По ложке прибавить мучную смесь в масляную, вымесить мягкое тесто, прибавить молотые орехи. Перевести тесто в форму для хлеба. Печь при 160с около часа. Охладить на решетке.

...
 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 324 Назад Вперед