Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Сырник «Венский»

Сырник «Венский»
Ингредиенты:

творог – 1 кг.
яйцо – 10 шт.
масло сливочное – 250 гр.
мука – 4-4,5 ст. л.
сахар ванильный – 2 пакетика
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
цедра 1 апельсина
изюм
порошок пекарский

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный сахар, яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Творог растереть вилкой и добавить в тесто. Добавить взбитые белки, распаренный изюм и тертую цедру апельсина. Тщательно перемешать.Тесто положить на противень, смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 160 градусов.

...
 

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:

250гр муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
можно добавить немного изюма и лесного ореха
2 стакана половинок грецкого ореха

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150С.Смешать все сухие составляющие (кроме ванили), затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.В смазанную форму переложить тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на час-час 15 мин.Лучше на нижнюю полку духовки.Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

...
 

Ореховый торт

Ореховый торт
Ингредиенты:

Для теста:
- 5 сырых яиц
- 100 г. сахарной пудры
- ванилин
- 200 г. муки
- 20 г. панировочных сухарей
- 100 г. ядер грецких орехов

Для сиропа:
- 100 г. сахара
- 100 г. воды
- 10 г. рома

Для крема:
- 400 г. ядер грецких орехов
- 200 г. молока
- 100 г. сахара
- 20 г. рома
- 2 желтка
- соль
- 20 г. сахарной пудры
- ванилин

Способ приготовления:

Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.

...
 

Маффины на йогурте с клюквой

Маффины на йогурте с клюквой
Ингредиенты:

2 яйца
200 гр сахара
125 гр йогурта без добавок
125 гр размягченного масла
300 гр муки
18 гр (пакетик) разрыхлителя
ванилин
1-2 горсти клюквы

Способ приготовления:

Очень необычные маффины на йогурте с клюквой. Сладкое, нежное тесто, и кисловатые вкрапления клюквы. Еле успела сфотографировать — мои стояли над душой и ждали, когда уже это все можно будет съесть. Рецепт маффинов с клюквой настолько удачный, что это одни из самых любимых маффинов в нашей семье.Яйца взбить с сахаром, добавить масло, вымесить до однородности теста. Добавить ванилин, йогурт, перемешать, постепенно добавляя муку, добиться однородности теста. Добавить клюкву.Тесто разлить в формочки для кексов, смазанные маслом.Выпекать при 180 градусах до готовности (25-30 минут).

...
 

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:

творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло - 3 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
изюм - 100г
соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм. Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку. Через 20-30 минут запеканка готова.

...
 

1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 324 Назад Вперед