 Ингредиенты: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского Способ приготовления: На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. ...
 Ингредиенты: На 7 шт.: 4 средние картофелины 250 мл молока 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. мускатного ореха 50 мл растительного масла 600 г муки Способ приготовления: Картофель отварить и сделать пюре. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки. Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса. Поверхность стола обильно посыпать мукой. Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки. Жарить на раскаленном масле с двух сторон. ...
 Ингредиенты: - мука – 1, 1/3 стакана (просеянная) - кефир – 125 мл - сметана 20% – 125 мл - 3 яйца - разрыхлитель -1,5 ч.л. - щепотка сахара - зеленый лук 5 ст.л. (порезанный) - соль, черный перец по вкусу - растительное масло Способ приготовления: Отварить 2 яйца, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить зеленый лук, посолить по вкусу, поперчить. Смешать яйцо, кефир и сметану . Добавить разрыхлитель, соль, сахар – перемешать. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком. Добавить отварное покрошенное яйцо с зеленым луком, перемешать. Оставить на 5 минут. Раскалить масло, убавить огонь, жарить оладьи с двух сторон до готовности. ...
 Ингредиенты: маргарин - 400 г мука пшеничная - 400 г вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка масло сливочное - 200 г молоко сгущенное - 200 г мак - 50 г бананы - 2/3 шт. Способ приготовления: Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте. Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов. Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками. ...
 Ингредиенты: для теста: мука – 800 гр. дрожжи – 50 гр. маргарин сливочный – 250 гр. молоко – 500 мл. сахар – 2 ст. л. соль – на кончике ножа для начинки: курага – 350 гр. сахар – 3 ст. л. сметана – 0,5 стакана яйцо – 2 шт. для смазывания: желток яичный – 1-2 шт. Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать.Посуду с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться.Приготовить начинку. Курагу перебрать. Промыть. Залить водой. Добавить 2 ст. л. сахара. Припустить курагу.Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом толщиной 0,7-0,9 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом.Курагу ровным слоем выложить на противень с тестом. Сметану соединить с сахаром и яйцами. Взбить. Полученную смесь вылить на курагу.Сверху выложить второй слой теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. ...
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 324
Назад
Вперед
|