Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожные конвертики к чаю

Творожные конвертики к чаю
Ингредиенты:

500г средне-жирного творога,
250г маргарина,
2 стакана муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 ч.л. порошка пекарского

Способ приготовления:

На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

...
 

Лепёшки картофельные

Лепёшки картофельные
Ингредиенты:

На 7 шт.:
4 средние картофелины
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки

Способ приготовления:

 Картофель отварить и сделать пюре. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки. Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса. Поверхность стола обильно посыпать мукой. Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

...
 

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:

- мука – 1, 1/3 стакана (просеянная)
- кефир – 125 мл
- сметана 20% – 125 мл
- 3 яйца
- разрыхлитель -1,5 ч.л.
- щепотка сахара
- зеленый лук 5 ст.л. (порезанный)
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло

Способ приготовления:

Отварить 2 яйца, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить зеленый лук, посолить по вкусу, поперчить. Смешать яйцо, кефир и сметану . Добавить разрыхлитель, соль, сахар – перемешать. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком. Добавить отварное покрошенное яйцо с зеленым луком, перемешать. Оставить на 5 минут. Раскалить масло, убавить огонь, жарить оладьи с двух сторон до готовности.

...
 

Торт «Домашний»

Торт «Домашний»
Ингредиенты:

маргарин - 400 г
мука пшеничная - 400 г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 200 г
мак - 50 г
бананы - 2/3 шт.

Способ приготовления:

Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, уксус, замесите тесто, испеките тонкие коржи. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте. Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обровняйте края, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов. Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками.

...
 

Пирог с курагой

Пирог с курагой
Ингредиенты:

для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 50 гр.
маргарин сливочный – 250 гр.
молоко – 500 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
для начинки:
курага – 350 гр.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
для смазывания:
желток яичный – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать.Посуду с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться.Приготовить начинку. Курагу перебрать. Промыть. Залить водой. Добавить 2 ст. л. сахара. Припустить курагу.Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом толщиной 0,7-0,9 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом.Курагу ровным слоем выложить на противень с тестом. Сметану соединить с сахаром и яйцами. Взбить. Полученную смесь вылить на курагу.Сверху выложить второй слой теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

...
 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 324 Назад Вперед