Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Расстегай с сельдью

Расстегай с сельдью
Ингредиенты:

мука – 400 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
дрожжи – 30 гр.
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
сельдь – 1 кг.
сухари панировочные – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Дать тесту подняться.Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить. Добавить сельдь, нарезанную мелкими кубиками. Обжарить в течение 5-7 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня. Остудить.В поднявшееся тесто добавить яйца и растопленное остывшее сливочное масло. Тщательно перемешать. Дать тесту ещё раз подняться.Готовое тесто раскатать пластом, нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть. Вверху каждого расстегая сделать небольшой надрез.Расстегаи разложить на противень, смазанный маслом и оставить на 10-15 минут. Каждый расстегай смазать сливочным маслом или взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

...
 

Пирог с мясом

Пирог с мясом
Ингредиенты:

для теста:
мука – 1,5 кг.
молоко – 2 стакана
яйцо – 4 стакана
сало растительное – 200 гр.
сахар – 1 стакан
дрожжи – 50 гр.
соль – по вкусу
для начинки:
говядина – 1,5 кг.
сало растительное – 150 гр.
хлеб белый – 150 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить опару. Один стакан молока подогреть. Соединить молоко, 2 ч. л. сахара, дрожжи и столько муки, чтобы получилось масса, напоминающая по консистенции сметану. Перемешать оставить на 10-15 минут.Приготовить тесто. Яйца посолить и растереть с сахаром. Влить оставшееся молоко и опару. Перемешать. Всыпать муку. Добавить растопленное растительное сало. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать ещё раз подняться. Перемешать. Дать подняться.Приготовить начинку. Говядину и лук перекрутить через мясорубку. Фарш перемешать с растительным салом и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она на 1,5-2 см. закрывала фарш. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, периодически перемешивая. Добавить хлеб. Посолить. Поперчить. Перемешать. Остудить.Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонким пластом. Один выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить фарш, а на него – второй пласт теста.Оставить подготовленный пирог на 10-15 мину

...
 

Кекс к кофе

Кекс к кофе
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
- маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- кофе свежемолотый - 1 ст. ложка
- какао-порошок - 1 ст. ложка
- гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
- корица молотая - 1 ч. ложка
- соус фруктовый

Способ приготовления:

Размягченный маргарин взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, вводят в массу по одному яйца. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют к к яично-маргариновой массе, перемешивают и делят на две части. Кофе заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 30 минут. В одну половину теста добавляют пряности, какао, кофе и все тщательно перемешивают. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают небольшими порциями светлое и темное тесто, посыпают его зернами кофе. Выпекают кекс 40 минут при 200 °С. При подаче нарезают кекс ломтиками и поливают любым фруктовым или шоколадным соусом.

...
 

Новогодние пирожки с пожеланиями

Новогодние пирожки с пожеланиями
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г

Способ приготовления:

Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут. Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

...
 

Кабачковые оладушки с имбирем

Кабачковые оладушки с  имбирем
Ингредиенты:

- кабачки
- свежий имбирь
- яйцо
- соль,
- перец,
- специи

Способ приготовления:

Натираем всё на тёрке, перемешиваем с яйцом. Обжариваем на сковородке.

...
 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 324 Назад Вперед