Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пироги "а-ля осетинские" с моцареллой

Пироги
Ингредиенты:

Тесто простое дрожжевое (несдобное):
Дрожжи - 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей)
Мука - около 1 кг
Теплая вода
Сметана - 1 столовая ложка
Соль крупная - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Сыр Моцарелла - минимум 1 кг

Способ приготовления:

Пироги из дрожжевого теста "а-ля осетинские" с сыром моцарелла.Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае - сыр моцарелла).Собрать тесто над начинкой "узелочком", перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.Можно выпекать в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.Готовые пирожки сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=)))

...
 

Торт "Монастырская изба"

Торт
Ингредиенты:

На тесто:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
Соль

Для начинки:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством. Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

...
 

Трубочки со сливками

Трубочки со сливками
Ингредиенты:

- муки - 1,25 стак.
- яйца - 2 шт.
- сахарной пудры - 250 гр.
- молока - 0,25 стак.
- густых сливок - 1 стак.
- фисташек или миндаля - 50 гр.
- ванилина - 0,25 пак.

Способ приготовления:

В кастрюле взбейте яйца с 200 г сахарной пудры и ванилином до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте молоко и замесите тесто. Противень нагрейте в духовке и налейте на него столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие тонкие лепешки. Выпекайте до тех пор, пока края лепешек не подрумянятся. Когда выпечка будет готова, вынимайте по одному блинчику из духовки и сверните в трубочки. Орехи обдайте кипятком, удалите с них шелуху и измельчите. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и ванилином, наполните ими трубочки с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем выпечку уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а на сливки в трубочках насыпьте измельченные орехи.

...
 

Кекс «Вишневый сад»

Кекс «Вишневый сад»
Ингредиенты:

200 г сливочного маргарина
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 л банка вишен
сахарная пудра

Способ приготовления:

Яйца взбить с 2 столовыми ложками муки.Размягченный маргарин, не в коем случае не разогретый, растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.В смазанную форму выкладываем готовое тесто.Теперь на тесто выкладываем консервированные вишни без косточки. В принципе подойдут и свежие вишни, но обязательно вынуть косточки.Отправляем наш кекс в разогретую духовку до 180оС и выпекаем пол часа.Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

...
 

Булочки к борщу

Булочки к борщу
Ингредиенты:

Для теста:
500 г. муки
250 мл. теплой воды
7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки меда или сахара
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили

Способ приготовления:

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.Разделить тесто на 16 частей.Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом.Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.

...
 

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 324 Назад Вперед